Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:
  • Music:

О глупости

Вчера меня четыре раза чуть не сбивали машины. Не разбираюсь в моделях, да и какая в сущности разница. Все они большие и твердые, очень твердые. Первая чуть не задела меня утром, проехав на скорости прямо под самым боком во внутреннем дворе, который я прохожу по дороге на работу. В этом я не была виновата. Вторая ждала меня на нерегулируемом переходе. Я шла, она ехала. Быстро. Наверное, надо было мне просто пропустить ее, спокойно подождать и пройти потом. Но я упрямая, глупая и упрямая, я все думала - затормозит она, пропуская меня или нет? успею я пройти, если она не затормозит? И упрямо шла, так же быстро как всегда. Мы разминулись, нам повезло.
Вечером то же повторилось с другой машиной.
Почему-то я всегда упрямо перехожу дорогу, а на лбу у меня горит сознание моей правоты, в руках знамя победы. Это глупо, очень глупо, потому что я, конечно, мягче. Иногда страшно потом. Но я все равно иду, как заколдованная. Потому что они должны остановиться и пропустить. Потому что иначе будет нечестно и не по правилам. Надеюсь, моим родителям никогда не придется оплакивать мой идиотизм. Наверное, нужно быть осторожнее.
Но они же должны, должны пропустить!
Возле дома на переходе неожиданно на скорости вывернула из-за поворота какая-то белая, древняя, большая. Я испугалась на самом деле. Подскочила, кажется, даже, как делают кошки, если к ним подкрасться.

А сегодня меня бьет дрожь. Совсем не такой должен был быть последний день перед отпуском.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments