Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Zoo

В выходныные родители решили возместить мне лишения детства и сводить в зоопарк. 23 года - пора бы уж в самом деле задуматься.
(да, выходные были давно, но блондинкам-гуманитариям можно сделать поблажку)

Зоопарк - отличная вещь. Уже метров за двести до входа расставлены уловители детских душ в виде сладкой ваты, каких-то монстровидных пластилиновых игрушек и антисанитарных петушков на палочках (ах, таких разноцветных). Дети плачут и тянут за руки, родители скрипят зубами. Вокруг бабулек с уловителями - небольшие толпы. Солнце, жара.
Сердце мое дрогнуло и тихо запросило ваты, но мужчины не плачут, а у меня есть сила воли.

Люди наши скромны и неприхотливы. Многим достаточно просто стоять перед кассами зоопарка. Лица довольны и умиротворены, некуда торопиться и незачем куда-то идти, групповая нирвана на небольшом клочке пространства. Купили билеты в одной из касс, перед которой не было никого. Покинули поле брани.
Внутри быстро выяснилась общая диспозиция (красивое слово, надо было вставить). Животные в зоопарке - не детская забава. Для детей устроена куча площадок, резиновые замки, луна-парк и ларьки с мороженым. Дети радостно прыгают в резиновых питомниках, вытирая в экстазе липкие от пятой порции мороженого руки о футболки и заливаясь потом, в перерывах бродят по территории с пищалками, распугивая тигров и медведей.
Родители любознательно жмутся к клеткам и оградам, с детским интересом рассматривая животных, тычут пальцами.

Мама у каждой клетки пыталась заняться настоятельно запрещенным кормлением животных. Я занудно давила на жалость и возможное несварение и заворот кишок у бедной ламы, потом на спуск фотоаппарата. Мама была неумолимо сердобольна, подкидывая яку очередную сушку. Як благодарил взглядом. Папа следил за развитием событий.

Як плевался, тигр кричал,
Слон лишь головой качал



PS. Ушли, пока львы никого не съели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments