Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Про ноги

Вы знаете, я тут хотела написать про ноги. Не потому что просто про ноги, а потому что Олень прислал вот что: "Вчені з університету Брістоля обстежували більше 4 тис. жінок у віці від 60 до 79 років зі всієї Великобританії і дійшли до висновку, що зріст і довжина ніг безпосередньо пов'язані із захворюваннями серця. Довжина ніг у жінок, що мають проблеми з серцем, — від 74,62 до 75,26 см, тоді як довжина ніг здорових жінок - в межах 75,75-76,03 см".

Я долго думала и даже начала писать. Вот так:
О ноги.
Чудные ровные прямые стройные как у козы роги тонкие кривые такие разные ноги.
Меня не волновала проблема ног до одного чудного дня, когда мы показывали бабушке фотографии сделаные во время отпуска в Крыму.
- А чего-то у Катечки ножки коротковаты, - со странной смесью радости и озабоченности сказала бабушка. И добавила, подумав, - Но аккуратненькие.


И все. Не так уж много я знаю про собственные ноги, не говоря про чужие. Что самое ужасное, большинство сведений о своих ногах получено с чужих слов и расходится с мнением бабушки. Но детские воспоминания - страшная сила. Особенно, если они засели в упрямой голове. Сколько бы ни говорили мне теперь, что ноги у меня длинные как макароны итальянца в летний полдень, анекдот "Скажи, у меня красивые ноги? - Красивые, милая, только очень быстро кончаются" периодически наводит на философские мысли о бренности бытия и второстепенности внешней красоты.

Нет, большую часть своего свободного времени я, конечно, не думаю о собственных ногах. Но все же, еще с того самого рокового момента, определившего судьбу моих сомнений по поводу длины, я не могу понять - где начинаются эти самые ноги? Откуда их мерять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments