Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Живая

В троллейбусе сегодня было нечем дышать. Так страшно, когда нечем дышать - только какие-то вязкие смеси духов, чье-то прокуренное дыхание, густой запах ткани, еще духи, еще ткань - и все. Понятно это стало как-то вдруг - зашла, взялась за поручень, поехали, и оказалось, что дышать нечем. Украдкой посмотрела вокруг - ждала, что вот, вот сейчас начнет задыхаться старушка перед окном, хвататься за сердце и кричать "Воздуха!", и вон тот полный мужчина, и этот, толкающий в спину - может ему уже плохо? - и все рванутся к окнам, разрывая воротники курток, и откроют настежь, или начнут краснеть, сереть, терять сознание... но нет, всем, кажется, было все равно, что воздуха в троллейбусе нет. Перестала дышать.

Утро хрупкого равновесия.
Вечером сделала себе очень больно, глупая юная мазохистка, и никто не был виноват, кроме меня. Глупость застряла острой костью в горле, чуть ниже ключиц, давила. Не могла заставить себя поехать домой - там родители, им нужно улыбаться и говорить, что все хорошо, а неискренность они чувствуют сразу. Ходила по улицам, убегала, быстро, быстро, быстрее, не чувствуя усталости, пока совсем не стемнело, капли на лице - спасибо им, какой нужный хороший дождь, Linkin Park орет в ушах It's easier to run, да, да, я согласна, так проще, так правильно. Натерла ноги - больно, хорошо. Какой же дурацкий наивный болезненный максимализм.
А утро пришло такое серое, хотелось обнимать и извиняться за то, что глупая, и не хотелось вставать. Когда не хочется выходить из дома и полчаса выбираешь свитер и знаешь, что тебе все равно и никакого смысла в переборе нет - просто тянешь время, когда не можешь выбрать духи - потому то сегодня у тебя нет ни запаха, ни цвета, когда хочется не ходить, не говорить, смотреть в одну точку - утро хрупкого равновесия. И зависит от маленькой мелочи на какую сторону ты упадешь - светлую или темную. Отчаянно надеешься на тепло, но от слов веет холодным учебником. И снова больно, но сама ведь виновата, и нечего делать большого серого слона из придуманной мухи. А в троллейбусе нечем дышать - лучше всего было не выходить из дома.

Зачем-то в вагоне метро пахнет розами. Немолодая женщина с усталым некрасивым лицом и перламутровыми губами везет три желтых цветка, завернутые в дурацкий целлофан. Но пахнет хорошо.

На другой стороне утра небо прозрачней. Все это глупости, ехала бы лучше в Беларуссию - думаю и дышу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments