Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Человек-черная дыра

Однажды весной, когда снег еще не растаял, но уже почернел, а трава была еще прошлогодней, я встретила человека-черную дыру.
С виду он был совсем такой как все - ходил, говорил, смотрел и даже смеялся. У него были друзья и подруги, и даже родители. Но внутри у него была черная дыра. Конечно, снаружи этого совершенно не было видно.

Так случилось, что мы остались с ним вдвоем. Был вечер, а в сумерках иногда тянет на откровенность, особенно если вы не очень близки. Мы разговаривали о разных вещах, серьезных и не очень, и вдруг человек показал свою черную дыру. Мне стало очень страшно и неуютно с ним рядом, и очень жаль его. И когда пожалела его, я отдала ему кусочек своего счастья. И каплю сочувствия. И крошку тепла. И чуточку веры в хорошее.
Когда ты отдаешь обычному человеку, все отданное заделывает его случайную трещину, лечит и увеличивается, и одновременно растет, и в конце концов светлого становится больше в мире, а тебе самому становится радостней и теплей. Но у этого человека внутри была черная дыра. Он взял мой кусочек счастья, мою каплю сочувствия, мою крошку тепла и чуточку веры в хорошее, и все это ушло незаметно в ненасытную и очень черную дыру, и только мне стало немного холоднее, чуточку неуютней, и капельку грустней. Человек ничего так и не заметил. Наверное, очень больно, когда внутри тебя дыра. И чужую боль уже, наверное, не замечаешь - что уж говорить о маленьких капельках.

С тех пор мы не встречались. Бывает мне кажется, что внутри меня тоже поселилась небольшая черная дыра. Иногда из нее дует сквозняк. Тогда я стараюсь заткнуть уши плеером, рот шоколадом, глаза уткнуть в книгу, а себя спрятать в плед. И заделываю эту открывающуюся щель в холодную бездну, потому что боюсь, что если не сделать этого, я тоже могу стать человеком-черной дырой.

А еще я иногда думаю о нем и мне очень, очень хочется, чтобы ему встретился человек с огромным жарким солнцем внутри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments