Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Холодно

А что если зима эта никогда не закончится? Будет идти снег, потом таять, потом снова идти, будет холодать и теплеть, но не по-весеннему теплеть, а так - только чтобы снег почернел и обмяк, чтобы лед растекся лужами - а потом снова снег, мокрый снег, дождь, опять снег.. Страшно.
Давай подышим на замерзшее стекло, растопим кружева, откроем маленький глазок в белый мир - красиво. Нет, не хочу туда смотреть, там одно и то же - все мертвое и холодное. Холодное и мертвое. Вдруг зима никогда не закончится? Она красивая, красивая, но мертвая, совсем мертвая, пусть уйдет.

Было хорошо и уютно, пока зима была снаружи. Сидеть под пледом с книжкой, пить горячий чай, мечтать о камине и очаге. Зимним вечером хочется думать о семье и обустроенном быте, о деревянных ложках и - почему-то - вязаных носках. Хотя наверное, кому-то милее лыжный спорт. Но это по большому счету неважно, важно, что хорошо, когда зима снаружи, хорошо и уютно. Но когда зима очень длинная, тянется, тянется, бесконечно, тонкой стальной ниточкой заползает внутрь, сквозняком дует в озябшую душонку, сбившуюся комком, сыплет в глаза снегом, и не видно уже огонька в пути, и не верится, что тепло где-то еще есть, что вообще бывает тепло. И пальцы становятся очень-очень холодные. Страшно, когда зима внутри.
Руки мерзнут.
Пусть уйдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments