Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Categories:
  • Music:

Простой секрет

Хочешь, я расскажу тебе секрет, очень маленький, но важный?
Помнишь про молитву, которую нельзя читать задом наперед? Помнишь, конечно.
А вот здесь я. Смотри - каждый мой день, аккуратно лежит в календаре. Или почти каждый, но дело даже не в днях. Смотри - тут я. Немножко того, немножко сего, не всегда явно, иногда открыто - видишь, узнаешь? Страшно уязвимое положение - кто бы мог подумать, правда? Вот он обещанный секрет, маленькая тайна, лежит на поверхности: меня тоже можно прочитать задом наперед, с конца до начала, по слову, по букве. И я тогда согнусь, скорчусь, стану маленькой и сморщенной, будет больно, но недолго, а потом стану легкой, легче, еще легче, стану прозрачной, и когда ты дойдешь до первой буквы моего имени, тихо вспыхнет голубая искра, и я исчезну. Совсем. Навсегда. Вот моя тайна, теперь ты знаешь.
А мне остается только писать, бесконечно писать. Единственное спасение. Западня.
Tags: неровности
Subscribe

  • Beautiful belly

    Я все думала, что надо как-то запечатлеть этот период, но сначала мне не верилось, потом было все еще страшновато, что а вдруг оно как-то не так…

  • Ревизия - часть 1

    Сегодня какой-то день уныния и тлена, хотя вообще-то хорошо все. Мама, говорит, лунное затмение надвигается, от этого падение духа у всех. Факт, что…

  • Все посчитать

    Вчера, после дня, когда, как мне казалось, я делала ничего (а на самом деле все же что-то делала), я подумала, что для таких как я, наверное, полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments