Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Так глупо

Дистанция.
Подумаешь! Какая может быть дистанция в нашей современности, когда есть телефон, и все еще есть телеграф, и кроме того - интернет и почта, и аська, и скайп, и даже - что Вы говорите! - ЖЖ. Ну что вам эти расстояния!
Пару лет назад удивлялась однокласснице - вышла замуж и уехала, за год до окончания института. Слабовольная, непонятная - думала я с превосходством. Год не могла потерпеть уже - думала я горделиво. Что значит расстояние, если на самом деле люди любят друг друга - рассуждала я с идотической мудростью отсутствия личного опыта. Ведь всегда можно позвонить, написать, услышать - плевать на расстояния, главное - возможность общения с любимым человеком, соприкосновение душ, о Боже какая высокопарность, но что поделаешь, если так и есть. И даже - признавать, так до конца - иногда думала - какие примитивные, не могут потерпеть, пленники своих тел.

Когда я научусь не судить, пусть и только про себя, пока не испытала на своей шкуре?
О моя шкура, она так помнит прикосновения. Мучительная память примитивной шкуры.

Что я знала о расстоянии, которое ощущаешь физически. О том, как давит темной глыбой невозможность увидеть глаза, когда слышишь голос. О том, как нестерпимо мучительно хочется дотронуться, протянуть руку и почувствовать тепло, обманчиво близкое. Как сковывает одежда, которую снимаешь с себя только ты сама и никто больше. О том, каким неприятно неуклюжим становишься в своем хитине, ненавистном хитине, который и хочешь сбросить, но нет, нет того рядом, кому единственному позволено, с кем можно быть чудесно, восхитительно беззащитной. Боже, как хочется раздеться.
Нестерпимое расстояние.
Странно думать, что именно оно нас так сблизило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments