Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Про детство (раннее)

Когда я была ребенком, я была очень хорошим ребенком.
(Может быть, уже тогда было у меня стремление делать все хорошо или не делать вообще - застарелый врожденный комплекс - кто знает?)
Так вот, ребенком я была очень хорошим и практически сразу. Не помню, к сожалению, самого раннего периода своей прекрасной жизни, но если верить рассказам - была я просто чудным ребенком.
Плакала я, к счастью, редко и мало. К счастью потому, что иначе стоило бы опасаться за душевное здоровье и слух родителей - звук, говорят, был потрясающей силы и глубины и чем-то неуловимо напоминал сирену. Жаль, что сейчас я так не умею. Возможно, что плакала я мало еще и потому, что родители, видимо, подозревали, что с ними может случиться что-то ужасное, если меня быстро не утешить, и принимали экстренные меры. Техника мер была проста - ребенка нужно схватить на руки и отчаянно трясти. Ребенок сначала недоумевает, потом начинает получать удовольствие и замолкает. По некоторым версиям, ребенок замолкает от того, что теряет сознание.
К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть ни одну из версий лично я не могу, ко мне сознание пришло только несколько лет спустя.
Кстати, чтобы не вставать ко мне ночью, родители, проявив гениальность инженерной мысли, привязали к кроватке эспандер. Второй конец эспандера привязывался к папиной ноге. Простым незамысловатым движением указанной конечности папа мог укачивать родное чудовище не вставая с кровати. С тех пор папа шевелит ногами во сне.
Меня никогда не ставили в угол. Просто потому, что после нескольких бесплодных попыток оказалось, что сделать это просто невозможно. Ничего интересного в углу нет - это было усвоено практически мгновенно, выводы были сделаны, и удержать меня в углу можно было только одним способом - стоять там со мной.
Зато еще через пару лет, когда я уже была отравлена осознанием сысла наказания бессмысленным действием, сделав уже никто не помнит что и зачем, но посчитав себя виноватой, я пошла и поставила себя в угол. Кажется, умилившись, меня сразу же оттуда вывели, но память осталась и живет, передаваясь в виде легенды из поколения в поколение.
После того, как я научилась ходить, в коляске я соглашалась ездить только стоя. Возможно, тогда я мечтала стать адмиралом и представляла, что стою на капитанском мостике. А может быть, мне просто так больше нравилось. Мама все время боялась, что я выпаду и погибну под колесами. Поэтому я больше коляску толкала сзади, чем ездила в ней. В целях безопасности.
Говорят, в детском саду я никогда не давала сдачи. Не потому что была жадная, а потому что "им же будет больно". До сих пор не верю, что это была я, особенно вспоминая избиения Павла Тупика.
А еще, говорят, я очень любила мыть посуду.
Как портит все-таки человека возраст.
Tags: жизненные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments