Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:
И мне снятся странные сны.
Вчера ночью меня учили летать. Мы шли по какому-то делу, она была старше, сильнее какой-то внутренней силой, коротко стриженная брюнетка, красивая и гибкая. А я жаловалась ей почему-то, что служащим (называлось как-то по-другому, но смысл был приблизительно такой - бюрократическое подразделение организации, почему-то связанное, точно было известно, со сверхъестественным, магией, чем-то таким незаурядным) нашего подразделения летать не положено уметь, так было обидно, что вот - другие могут, а нам не дано. А она сказала - почему же не дано, лети.
Подняла руки над головой прямо и взмыла легко и непринужденно. Прямо на улице, посреди спешащих по своим делам людей.
А мне было неудобно - смотрят же все, неудобно и немного стыдно, как будто выставляю себя дурой, но все-таки подняла руки - и не взлетела. Тяжелая слишком оказалсь. Не смогла. И тогда вернулась эта, сильная, выслушала со смехом о моей неудаче и сказала такую банальность - надо верить. Знать, что можешь на самом деле, просто знать и даже не сомневаться. И я второй раз подняла руки и попыталась знать. И поднялась. Сначала тяжело, с трудом, будто выныривая из глубины, когда вода и выталкивает и давит, и чувствуешь все тело, как в холодной воде - когда мышцы скованы и слушаются плохо. И боялась поверить и боялась не верить - упаду ведь, так и кончится все на этом, упаду сейчас - и никогда уже не взлечу, просто знала.
Потом мы летали на уровне второго-третьего этажа, помню, мимо площадки детской летали, и я подмигнула какой-то девчушке на качелях, весело и задорно, а она засмеялась в ответ, не испугалась, удивилась только. И очень хотелось в высоту, быстро и легко, вверх и над землей скользить, смотреть вниз на поля, бескрайние поля.
Подниматься было трудно, еще неловко, непривычно, гребла руками, как в воде, но когда мы оказались где-то очень высоко - стало бесконечно легко, облака кругом и летишь совсем без усилий, естественно, самая естественная вещь на свете, как дышать. Жаль, земли было не видно, но все равно хорошо.
А потом она начала гладить мои ноги, нежно и властно, и я как будто знала заранее, давно, что так она и поступит, и было немного страшно и пусто в животе, но и приятно, она меня хотела, и я была не против, совершенно не против.

Иногда не хочется просыпаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments