Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Непридуманная история с долгим вступлением, в которой поясняется, почему голова - мое слабое место

Открылось в прошлом году сообщество для раковых женщин. Ну ладно, да, да, роковых, с ударением на ы, это я завидую просто и все, да, всем и так понятно. И вот ведь открылось же, но не вступить туда никак, ведь куда нам до роковых с ударением на ы, да и почему это "нам", мне, мне  - так прямо и говорю - мне, я только на роковую иногда тяну, с ударением на о, первое, а вы что же подумали, и то только в последние годы, лет шесть-семь от силы, а так куда уж мне в роковые.
С прошлого года теперь вот все думаю (а тяжело это, кто не знает), думаю и думаю - может есть во мне  роковое что-нибудь все-таки, которое на о последнее, ну хоть чуточку, ну хоть капельку, чтоб не совсем стыдно было перед боевыми товарищами. И как на зло - одна только история вспоминается, сомнительно любовная, и та, скорее, про рокового мужчину.

Когда мы встретились в первый раз, я была неподдельно и безвозвратно молода, даже, пожалуй, юна. Он был выше меня головы на две и зубов у него было раза в два больше. Сейчас кажется, что зубов у него было  как-то даже чересчур много, но в те времена это почему-то никого особенно не смущало. До сих пор от имени Павел меня бросает в дрожь. Конечно же, он носил это имя с гордостью. Павел Тупик. Да, это был Павел Тупик. Именно он - высокий, сутулый, с большими передними зубами, сияющими в ослепительной улыбке, неуклюжий немного брюнет с лошадиным лицом - именно он был первым человеком, которого я искренне и глубоко, всем своим детским сердцем, всей душой, всем существом возненавидела до скрежета зубов.
Нет, я не была злой от природы. Меня не душила беспричинная злоба ко всему живому, скорее даже наоборот. Но вот Павла Тупика я все же ненавидела, яростно и глубоко. Да, пусть и стыдно признаваться, но я ненавидела его, впадала в бешенство от одного его вида. А вы бы не возненавидели, вы бы не невзлюбили, вы бы не дрожали от злобы при упоминании одного только имени человека, который с первого класса по третий, три года, с осени до весны, каждую перемену, при каждом удобном случае, не останавливаясь перед неотвратимой перспективой молниеносных ударов моим портфелем, к слову сказать увесистым уже тогда не на шутку, со всей дури бил бы вас дневником по голове, а потом лучезарно улыбался, глядя вам в глаза с неподдельной нежностью?

Дорогие мамы, милые папы, уважаемые родители.
Учите сыновей ухаживать.
Tags: жизненные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments