Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:
  • Music:

Once upon a time

Жила была дама (приятная).
Вы думаете - ну и что, ну и жила бы себе дальше, зачем она вам с утра в среду. Ну, может и незачем. Или не за чем.
Но даме-то было все равно - она жила.
Кроме того, дама жила тоже не без приятности и была почти абсолютно счастлива. Пила кофе по утрам, ела свежие булочки со сливочным маслом, учила сценарии на память и, скажем, снималась в кино. Даму узнавали на улицах (иногда) и просили подписать что-нибудь на память. Дама обычно соглашалась, хоть и немного огорчаясь, что встречу с ней могут забыть, если она не оставит где-нибудь свою подпись. Но это ведь и не самое страшное в жизни - думала она и шла домой учить очередной сценарий.
Дама была бы абсолютно счастлива, без всяких почти, если бы не газеты. Газетам очень хотелось знать, что делает дама, когда не учит сценарии и не снимается в кино. А даме, сами понимаете, очень не хотелось стирать последнее кружевное белье на виду у толпы любопытных. Поэтому наша дама очень тщательно скрывала свою личную, как ей казалось, жизнь.
Общественность так и осталась бы в неведении относительно личного счастья дамы, если бы не Газетчик.
Газетчик был молод и упрям. И он был энтузиастом своего дела. Газетчик верил в свободу информации. Он не сомневался, что люди должны знать правду обо всем всегда и везде.
В один прекрасный (хотя дама бы в этом усомнилась) вечер Газетчик тайком пробрался в спальню дамы и начал поиски новостей. В момент разгара поисков его и застала хозяйка дома.
- Я вызову полицию, убирайтесь - гордо сказала дама.
- Вам есть что скрывать от общественности? - вызывающе спросил Газетчик, прищурив левый глаз.
- Какое общественности дело до моего нижнего белья? - возмутилась дама.
- А вы предоставьте это решать общественности - веско возразил Газетчик, прищурив теперь правый.
- Какая наглость! - заявила дама краснея.
- Это оскорбление, – обвиняюще посмотрел Газетчик.
- Да как Вы смеете, - поразилась дама.
- Вы оскорбляете в моем лице мировую общественность, - заявил Газетчик, - Вы за это ответите. Я так и знал, что Вам есть, что скрывать. А может быть, Вы вообще участвуете в антисионистском заговоре? А в подвале у Вас масонская ложа? Что Вы на это скажете?
- Ах, - удивленно подняла брови дама.
- А если нет, то почему Вы так боитесь огласки? Гласность - это наше все, - заявил гордо Газетчик, уверенно шаря по комоду дамы.
- Свобода слова - основное право человека, а свобода информации - основа демократии. Вы против демократии? - пронзительно глянул Газетчик на даму обоими глазами.
Дама поникла и смотрела умоляюще.
- Вы что-то имеете против нашей прессы? Или может, - Газетчик сделал многозначительную паузу, - Вы не любите наш народ? Нашу страну? Вы хотите лишить людей их основных человеческих прав? - наступал Газетчик на перепуганную даму. Глаза дамы постепенно наполнялись слезами.
- Вы же преступница, вы подрываете основы свободы и демократии, - вещал Газетчик, шаря по постели дамы в поисках правды, - Вы лишаете людей их законного права знать, что происходит. Вы скрываете правду от общественности - громыхал Газетчик над несчастной дамой.
- Свобода прессы, свобода информации, гласность – для Вас что-то значат? Вы же не враг
нашему обществу? - пронзая глазами насквозь окончательно побежденную даму, строго вопрошал Газетчик, наступая.
- Кстати, а что Вы прячете под Вашим платьем?..
Tags: неровности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments