Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:
  • Music:

Про замуж и невтерпеж

Вот вы хитрые какие. Скажешь вам, в чем счастье не, так сразу и счастье в чем подавай обязательно. А это, знаете, уж тогда долго думать надо. Или не долго. Или не думать. Сами думайте в общем, а про свое в чем счастье я не скажу вам ниразу пока что, сами ищите.

Так вот, про девушек, которым замуж.
Товарищи девушки! Не спешите записываться в добровольцы замуж! Зачем он вам, этот замуж, вы подумайте сначала.
Неужели так плохо вам на свободе? Неужели так тяжело, когда дома дети не плачут? Но впрочем, даже не о недостатках и преимуществах замужа собиралась я писать и вот сейчас собираюсь (выдохни, Тамира, ты не узнаешь тут ничего для себя полезного ни о том, как утомительно стирать чужие носки, ни о том, как прекрасно читать дитю сказку на ночь - ни того ни другого я не познала и знаю лишь понаслышке, да и дело не в том, что я знаю или не знаю, а в другом совсем дело).
Не понимаю я другого - как молодые красивые девушки двадцати четырех лет могут всерьез терзаться тем, что они пока замуж не вышли и еще непонятно, когда выйдут? И верить свято, что они через десять лет никому не будут нужны? И вздыхать хором и грустить грустью?
Это планы жизненные такие - стать страшными старыми девами через десять лет? Это к тридцати четырем-то? Это не рановато?
Может это потому, что они сапоги неправильные носят?

Я не хочу сказать, что замуж - это плохо и неправильно в принципе.
Меня только удивляет взгляд на замуж как на обязательное ритуальное действо, которое нужно непременно совершить до какого-то непонятно кем определенного возраста, иначе позор падет на вашу голову и пепел покроет седины (или не седины).

Товарищи девушки, прошу вас, не портьте себе жизнь мыслями, что вам пора бы уже замуж.
Это вообще необязательно для счастья - замуж. Честно.

Ваш Болгарсик П.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments