Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:
  • Music:

Как кошек жызнь учила

Кошки - очень наивные люди, это вам скажет каждая собака.

Вползая вчера на свой шестой этаж, кряхтя и сопя, просветленная надеждой на то, что лифт все-таки заработает, как обещано, 25 ноября, кошка вспомнила, как ее жызнь учила.

Когда-то давным давно Пару лет назад, когда кошка еще училась в университете была молода и прекрасна и лифт еще работал, возвращалась кошка домой. Как правило, кошки страдают паранойей в легкой форме, но проходя по дорожке, ведущей к дому, кошки явно услышали, что кто-то идет сзади. Ну идет себе и идет, в конце концов, дорожка не куплена - подумали кошки, поежившись - все-таки неприятно, кода кто-то настойчиво идет сзади. Но кошки - птицы гордые, они не оборачиваются, ни-ког-да, чтобы посмотреть на какие-то там шаги. Шаги прошагали следом до самого подъезда и зашли за кошкой в парадное.
Учили ли вас родители, дорогие товарищи, не разговаривать с незнакомыми дяденьками на улице? а не брать конфет? а не садиться с незнакомыми дяденьками в лифт? Так вот конфету я не брала, но в лифт таки села и даже разговаривать с дяденькой пришлось, потому что дяденька коварным образом задал какой-то общий вопрос вроде "как пройти в библиотеку?" "а на каком этаже квартира 97?" Дяденька был довольно неприятного, на кошкин взгляд, вида, в непонятной кепочке и почему-то бегал глазами. "ну значит едет к кому-то", успокоившись после вопроса, подумали кошки, но дяденька разговор заканчивать не собирался. Оказывается, лифты в нашем постсоветском пространстве старого девятиэтажного дома ездят страшно медленно, потому что пока мы доехали до пятого этажа, дяденька, бегая глазами как один небезызвестный в узких кругах мэр одного столичного города, успел рассказать, что работает он в рекламном/модельном/каком-то-там агентстве (нужное подчеркнуть), занимаются они бельем и нужны им модели, чтоб фотографировать их "без головы". "Без головы, по шею" дядя произносил демонстрируя до куда "по шею" не будет головы и хищно сверкал глазами. Кажется, он думал, что факт наличия отсутствия головы на фотографиях должен склонить кошек к сожительству в пользу работы в их где-то-таме. ("а голова у кошек тоже очень даже и ничего, почему это без головы", тихо возмутились кошки, но промолчали)
Рассказав все это до пятого этажа, дядечка выскочил в открытые двери лифта и потащил упирающихся кошек за собой на лестницу, уговаривать, ага.
Вот тут он мне очень не понравился. Очень, знаете, не понравился. Потому что кошки - они очень, ну ОЧЕНЬ не любят, когда их трогают незнакомые им совершенно люди, а уж тем более, когда хватают за руки крепко и тащат. Но кошки, как уже сказано выше, - очень наивные люди. Кошки не верили, что с ними может случиться что-то неприятней непредвиденной контрольной по истории и забытого зонтика. Кошки упирались молча и слушали рассказы дяденьки про то, как им для работы важна форма груди и подробное перечисление вариантов этих самых форм. Но вот когда дяденька остановился в пролете между лестницами и потребовал предъявить им кошкину форму груди, потянувшись к ней крепкими ручками, тут уж не выдержало сердце поэта. Кошки заплевались, зашипели и стрелой взлетели на свой шестой, зазвонили в звонок и вломились домой, краем глаза успев заметить поспешное отступление дяденьки вниз по лестнице.

Что странно, теперь кошки стараются в парадное в одиночку заходить. Ну и вы тоже, берегите себя, товарищи, в общем.
Tags: жизненные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments