Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

Вспомнилось.

Навеяно разговором про приметы.

Собралась я как-то в университет поступать. Понятно, нужно вступительные экзамены сдавать. А экзамены эти аж на Выставке (кто не знает, это в тьму-таракани), по объявлению - в биологическом корпусе (фиг его знает, почему в биологическом, - я на немецкую филологие вообще-то поступала).
Приехала я в день экзамена, даже вовремя, постояла под кабинетом с толпой таких же нервных, наконец, разрешили заходить. Сидим, дальше боимся. Прошло минут 5, появляется препод и начинает рассказывать процедуру сдачи устного экзамена. Слушаю я это все и удивляюсь, про себя пока, - почему ж устный, если письменный первый должен быть по расписанию? Осталась первая пятерка, набралась я смелости и спрашиваю абитуриента в корридоре - чеж устный, если письменный должен быть? А он: "Почему письменный? Устный - биология". Падаю в легкий обморок и мчусь в приемную комиссию, которая благо в том же биологическом черт-его-дери корпусе. Там добрая тетя разводит руками и с возгласом "Ну як телята!" объясняет, что теперь мне нужно в физико-математический корпус. Тут глупая девочка Катя, закусив губу, начинает судорожные поиски физико-математического, что затруднительно из-за практически полного отсутствия студентов и огромного количества таких же бестолковых абитуриентов. Поиски все-таки увенчались успехом, ввалилась я в кабинет с опозданием на минут 15. Но это все была прелюдия, соль вот в чем: в моем билете вопрос №такой-то - тема для мини-сочинения, и тема эта начинается так: "Вы опаздываете на экзамен..." Тут я просто начинаю истерически смеяться.

ЗЫ. Если Вас все еще интересует, при чем же здесь приметы, полностью тема звучала так:
"Вы опаздываете на экзамен, и Вам перебегает дорогу черная кошка. Что Вы будете делать?"
Subscribe

  • Beautiful belly

    Я все думала, что надо как-то запечатлеть этот период, но сначала мне не верилось, потом было все еще страшновато, что а вдруг оно как-то не так…

  • Ревизия - часть 1

    Сегодня какой-то день уныния и тлена, хотя вообще-то хорошо все. Мама, говорит, лунное затмение надвигается, от этого падение духа у всех. Факт, что…

  • Все посчитать

    Вчера, после дня, когда, как мне казалось, я делала ничего (а на самом деле все же что-то делала), я подумала, что для таких как я, наверное, полезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments