Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Руза, речка, фестиваль

Никогда не знаешь, что тебе готовит судьба. Иногда кажется - все идет по расписанию, никаких особых неожиданностей не ждет за поворотом, все распланированно и закреплено хотябы на этот день. Неправильно это кажется. Не будем даже вспоминать про всякие падающие на голову кирпичи и прочие неприятности, найдем примеры пооригинальней. Вот к примеру, можно ли представить себе утром перед поездкой на тихий семейный праздник, что в конце концов окажешься на открытии парка и большом шумном мероприятии под эгидой "Русского молока"? Ответим себе честно, товарищи, глядя правде в глаза - можно, только очень постаравшись.

Утро начиналось мирно и безоблачно. Ну пусть немного облачно на самом деле, но вполне мирно. Впереди была поедка в Рузу, маленький городок с населением около 12 тысяч жителей и празднование дня рожденья в узком семейном кругу.
Первой неожиданностью было то, что узкий круг оказался не таким уж узким и не таким уж семейным. Как большой любитель незапланированных явлений, некоторая кошка про себя немного побурчала, но так как выбора не было, виноватых тоже, пришлось все-таки веселиться и изучать местное население. Занятие, кстати говоря, оказалось небезынтересным само по себе - теперь у нас в запасе имеются: художник - 1 шт., фотограф местной газеты - 1 шт., технолог молочного завода - 1 шт., веселая гигантская барышня без комплексов, перед физкультурой страдающая давлением - 1 шт., и прочие интересные люди, которых всех и не сосчитать(с).

Часам к шести прочно укрепилась в голове мысль, что кроме кролика в сметане никаких сюрпризов этот день в себе не таит.
Мысль была бы правильная, если бы вышеперечисленному фотографу местной газеты не нужно было ехать фотографировать открытие парка. Естественно, известную барышню взяли с собой, пока она не успела понять, хочет ли туда вообще. Путь к месту официального торжества оказался довольно таки тернистым и включал в себя преодоление грязевых препятствий, прыжки через ручьи и скоростной подъем вгору. Ну и что, скажете вы, и вы были бы в принципе правы. Если для вас обычное дело, прыгать и лазать по размокшим после дождя горкам в юбке и туфлях на каблуках, надетых во второй раз после покупки. Бурча уже не только про себя, туристка непривычно элегантного вида одолела таки последний подъем..

Эх, товарищи, какой прекрасный вид открывается из Рузского парка на реку. И эх, товарищи, если бы еще некоторые могли прекратить бурчать и оценить его по достоинству. Некоторые заклинились на трудностях каблуков и не могли. Вечер казался испорченным, при чем испорчен он был мной же, от чего было еще противней. Никакой надежды на выход из запоя бурчания у меня лично уже не оставалось, как жалкий безвольный пьяница наслаждаясь своим пороком, я погрязала все глубже и глубже в его отвратительной вязкой пучине, попутно затягивая с собой в плохо пахнущую пропасть хорошее настроение несчастного товарища bluewhite (да, это ему так неповезло).

Что случилось потом, я не расскажу, не признаюсь и под страшными пытками. Потому что стыдно. Скажу только, что от вампирского бурчания отлично помогает шоковая терапия и чувство вины. Стопроцентное средство, clinically tested. Если интересно, спросите оленя, может, он вам и расскажет. Но лучше бы не.

Кстати, вас когда-нибудь осуждали за неприличное поведение в общественном месте? Смотрели на вас строго? Так вот это были цветочки.
Не целуйтесь, товарищи, в Рузе, не целуйтесь ни в коем случае! Иначе к вам подойдет строгая-престрогая бабка, ростом вам чуть выше пояса, и в праведном гневе воскликнет: Как вы себя ведете на людях! идите в кусты!
Нет, не целуйтесь, товарищи, в Рузе, если не готовы терпеть неприличные намеки как награду за вполне невинные действия, сразу в кусты идите лучше (кустов там, кстати, и не было, куда она посылала?).

За время успешной борьбы с бурчанием народ постепенно скапливался на холмах, робко подбираясь все ближе к сцене. Потому что, товарищи, в честь открытия парка в городе Рузе планировался рок-фестиваль с участием местных групп и приглашенных знаменитостей (что там делала эта бабка?).
Ведущие пылали энтузиазмом и брызгали задором, заводя местную неформальскую и не очень публику. Услышав громогласное заявление "А вот NN, бас-гитарист группы "Даррти дооог", что в переводе означает "грррязная сабака", мы сильно оживились. Далее жизнерадостный плотный господин не подкачал и объявил, что сейчас он нам покажет нашего лидера. И не обманул. Показал. Не помню вот только кого.
Первой выступила местная группа, исполнившая чудесную композицию "Чернушка" в стиле death и покорившая меня лично уже одним названием. Теперь, товарищи, я фанат, первый раз в жизни я настоящий фанат, готовый скупать футболки с надписями и вышивать заветное название гладью и крестиком на рюкзаке. Потому что нельзя не быть фанатом группы, которая называется "Дикие леприки".
Ведущие возбуждались все сильнее. Объявив, что ребята "владеют адреналином", они предложили нам проверить, как "умеют владеть адреналином" (интересно, что они имели в виду?) участники группы "Прошлое лето". Ребята умели. Особенно вдохновила панковски жизнерадостная песня про мамонта с припевом "Волосатый слон, волсатый слон - супергерой! Волосатый слон, волосатый слон всегда с тобой!". Да и вообще очень понравилось. Махали головами, скакали и подпевали про "где еще найдешь такого урода". Даже сняли нас, активно балдеющих, для местной газеты (хе-хе).
Последней группой, которую мы успели оценить по достоинству перед тем как вернуться на день рожденья, была "Дверь закрой". А первой исполненной ими песней стала " The kids aren't OK" (Offspring перепутали со своим "all right", это точно)...

Вдохновленные и воодушевленные мы побрели обратно, доедать торт и отбиваться от кролика.

ЗЫ. Это был, кстати, первый рок-концерт, на котором известная вам девица отрывалась в юбке и на каблуках. Если сидеть при этом на заборе, ничуть каблуки не мешают, проверено.
Tags: жизненные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments