Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

О потрясающем упорстве и еще более потрясающей тупости.

Знакомо ощущение, когда из красивого только что надкушенного яблока товарного вида вылазит червячок?

Троллебус приехал как-раз вовремя - я подходила к остановке, как всегда опаздывая на работу. Удивительно - даже не такой уж забитый. Уже довольная судьбой, вползла и приготовилась примоститься с книжкой. Тут вообще случилось чудо - молодой человек активно начал уступать место (каблуки, нуконечнобожемой). От непривычки стала отказываться, но тут случилось второе чудо - стали уговаривать. Окончательно уверовав в хорошее утро, пошла садиться, и тут мне был ЗНАК: сидящий рядом с уступленным местом мужчина похлопал приглашающе по сиденью. Ладно, чего не бывает, еще и не молодой - подумала я и села, достав все-таки книжку. И вот тут началось. Заложенный с утра нос спас меня ненадолго. Вскоре начался жуткий приторно-отвратительный запах немытого тела. Но это еще можно было пережить, все-таки насморк скрадывал большую часть прелестей стойкого неповторимого аромата. Труднее было пережить то, что мужчинка решил сердечно пообщаться. Начав с вопроса, учусь ли еще я и не минус два ли у меня очки (кажется, он свято верил, что очки бывают только минус два), он плавно перешел к поругиванию Ющенко и обсуждению версий, как проходит его роман с Тимошенко, слащаво посмеиваясь. После он обратился почему-то к теме Иисуса и заграниц, потом говорил еще о чем-то, пытался заставить меня отгадывать какие-то загадки, довольно заявляя, что теперь, когда он мне скажет все ответы, я буду умная ("Вот найдешь себе бизнесмена, а он спросит тебя - сколько ручек на дверях у тебя в квартире - а ты ему, не раздумывая - в два раза больше чем дверей!"). После загадки про двери, мужчинка попытался задать загадку про "любовь - шесть букв, да? да? ну скажи, тут считать не надо!", но тут уж я вообще почувствовала запах паленого и уткнулась в книжку еще глубже. Да, во все время обсуждения животрепещущих тем, начиная от Ющенко, я усиленно читала. Мужчинку это мало смущало, видимо, я ему не мешала вести светскую беседу с самим собой. Что было после "любовь из шести букв с мягким знаком, да?" точно не скажу, потому что все-таки пыталась не слушать, а вникнуть в тонкости бестселлера ("на каком это книжка? - На английском. - Оо, а я без очков не вижу, вот было бы по-немецки, я бы мог что-то сказать, в Берлине служил, а так очки забыл. У меня минус два очки (Я про себя: вот оно что) Но сразу вижу - по-английски написано..."). Периодически мужчинка в особо важных местах своего монолога доверительно наклонялся ко мне, обдававя запахом прокисшего пива, и пытался выудить, верю ли в Иисуса, хожу ли в церковь и почему это я не накрашена. Ну и конечно плавный переход на "ты" ("ой, я на "ты", но ты же не обиделась - Мммм (читаю, я читаю, Вы не видите?) - Ну да, чего тут обижаться, конечно, не обиделась ты..")
Всю дорогу я спрашивала себя - почему я не встану и не выйду? Не знаю, почему. Честно - не знаю. Возможно потому, что с утра состояние полуобморочное и вставать не хотелось, возможно потому, что опаздывала и ждать следующего троллейбуса хотелось еще меньше чем вставать. Возможно, скрытый мазохизм и надежда, что мужчинка все-таки выйдет раньше. Но больше всего - спортивный интерес, пополам с недоумением - если явно игнорировать его и читать, неужели не заткнется?
Мучжинка победил. Он не заткнулся. Он еще, как потом оказалось, проехал со мной специально лишнюю остановку (зараза!). Последнее, что от него услышала было "я буду молиться Иисусу за тебя, чтоб сыновья были... бла-бла-бла... а по-моему, ты себя не любишь".

До сих пор чудится кисловатый запах перегара. До сих пор тошнит.

Зачем я все-таки не вышла через остановку?
Tags: жизненные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments