Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:
Говорят, молодые люди легче на подъем и более благосклонно воспринимают перемены. Возможно вполне, не спорю. Просто, видимо, я не вполне к ним, молодым, принадлежу. Часто думаю, что в душе я древний старец. Потому что к переменам отношусь с подозрением, а неожиданности в большинстве своем просто не выношу. Мне нравится в уютном мирке, где все заранее известно - в нем удобно и спокойно. И мне не нравится, когда в него влазят с усовершенствованиями и нововведениями. И я не люблю, когда звонит телефон - через него-то и пролазят в жизнь всякие неожиданности и незванные люди.
Нежданное предложение прогуляться может выбить из колеи и испортить настроение на весь вечер. Мягкий намек на то, что можно бы покрасить дверь в комнату, вызывает угрюмое раздраженное сопротивление. Вдруг свалившаяся на голову дополнительная работа, независимо от размеров, становится причиной мрачных рассуждений о хрупкости счастья в этом бренном мире.
Что обидно - ведь потом может оказаться, что дверь в новом цвете гораздо лучше вписывается в интерьер, работа приносит море удовольствия, а прогулка запомнится как одно из приятнейших событий за месяц, но это почему-то ничего не меняет. Это все выснится потом. А пока что я не люблю перемен и неожиданностей, они портят мне настроение.
Старый старичок - что тут еще скажешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments