Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

4. Мое отношение к кошкам (anatom)

Ха. Кошки. Да я сама, можно сказать, кошка. Про собаку уже все поняли, да? Кто не понял – спросить у собаки можно. Она все расскажет, как обычно (вот собака!).
Так вот, кошки – это лучшие существа на свете. После сусликов, конечно, но так как сусликов никто обычно не видит, мы их в расчет не берем.
Превосходство кошек вызывает сомнение только у собак. Но что с них возьмешь, в конце концов? Подумаешь, палку принесут или нос утром оближут, тоже мне счастье. А тапки с ботинками пожрут по дороге, лают, чем мельче, тем громче, и достоинства никакого. Подлизы. Ну вот только спросить у них можно, да, они расскажут. Но это тоже еще как посмотреть – может, и не такое уж достоинство.
То ли дело кошки. Вы видели когда-нибудь лающую кошку, которая недостойно пугает прохожих и бросается на все живое? Или кошку, волокущую хозяина на поводке, выставляя его на посмешище случайных свидетелей каждодневного позора? Вот и я о том же. Кошки прекрасны и житейски мудры, грациозны и изящны, достойны и игривы. Нет двух одинаковых кошек на свете. Каждая кошка неповторима, и каждая прекрасна по-своему. Не будем даже говорить о вульгарной пользе и облегчении, которое приносят кошки страждущим, просто посидев на больном месте. Низко требовать пользы от этих прекрасных гордых существ, товарищи! Любоваться, любоваться, и только любоваться. И быть благодарными кошкам за то, то они есть на этом свете.
И не верьте вы собакам, когда они говорят про кошек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments