Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:
Говорил попугай попугаю: "Я тебя, попугай, попугаю.." (с)

Всегда думала, что кузнечики и гусеницы – это самая страшная еда на свете. Ну и еще, может быть, всякие полуживые осьминоги. Но вот недавно узнала про балут.
Знаете ли вы, что такое балут? Если не знаете, можете спокойно оставаться в счастливом неведении. Потому что это знание счастливее вас не сделает. Меня не сделало, по крайней мере.
Балут – экзотическое для нас блюдо, очень даже обыденное и любимое для филиппинцев. Вареные утиные яйца. Не экзотично? Маленькая подробность - яйца с 9-18-дневными утиными эмбрионами. Т.е. с маленьким таким утенком. С клювом и перьями.
Филиппинцы говорят, очень полезно и заменяет полный обед – сначала жидкое как суп, потом белок, и, наконец, эмбрион – протеины. Выглядит все это примерно так.
Хотя то, что я видела, было пострашнее – там торчала из яйца голова утенка на тонкой шейке.

А для заинтересовавшихся филиппинской кухней - вот рецептик этого замечательно полезного блюда (англ.) - http://www.asiacuisine.com.sg/Nacws/1998/9/314/


Приятного вам вечера, товарищи, и вкусного ужина.
А я вот кузнечиков жареных почти не боюсь теперь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments