Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Маленькие человеки.

Общалась с мелким крестником в субботу. Пыталась понять философский смысл слов, глаголемых младенцем. "Папися" - это "папочка", между прочим (если я ошиблась, пусть меня повесят Дан поправит. upd. поправил - "папиТя"). Учила буквы "П" и "п" (говорится разным тоном и с разной интенсивностью - большое - громко и басом, маленькое - смешным тоненьким шепотом). Хорошее настроение и крепатура, память о человечке, таком маленьком, в руках, художественный росчерк синим фломастером на белых льняных штанах.
В воскресенье знакомилась с трехлетней Дашкой. Узнала для себя много нового. Как-то: если волосы разлохматить и закрыть ими лицо, то я - Баба Яга, если заправить за уши - то же самое, но так красивее ("пусть так будет, пусть так будет"). Попугай Кузя летает как бешеный таракан (хм). Если я не хочу больше купаться на ковре - то я снова Баба Яга (ну конечно). Когда Баба Яга взбунтовалась и предложила Дашке дружить с тараканами, выяснилось, что с тараканами она дружить не хочет, а хочет дружить все-таки с бывшей Бабой Ягой. Прятались под кухонным столом от волков. Отрезали им хвосты волшебными невидимыми ножницами, волки отпугивались, но как-то не надолго - возникло подозрение, что волков все-таки нет, а Дашке просто нравится сидеть под столом. Мои браслеты естественным образом перекочевали на мелкие круглые ручки. Мелкие ножки периодически обували мои тапки, после чего объявлялось, что "я - Катя" (неопровержимое заявление). Сумка с содержимым вызвала неподдельный интерес - помадой мы накрасились (гигиеническая она, очень удачно), и даже не один раз, расческой расчесались и с деловым видом поговорили с мамой по мобилке, возмущенно рассказав ей про Надю, которую надо обязательно поставить в угол. Поели маслин - в первый раз в жизни, оценили персик (пиар: Катя - лучший прибор для попытки уговорить ребенка поесть и попробовать что-то новое, делается проще простого - личным примером).
Момент - мысленно "Боже мой, спасите меня кто-нибудь, заберите меня отсюда, я не переживу этот вечер"
Позже - Дашка: "Я тебя с собой домой заберу" Залазит на кресло рядом, потом на руки. Целует в щеку. Мысленно - "? ... ...!!" и нет слов, и спасаться почему-то уже не хочется.
Идем провожаться - держит за руку, не отпускает, песни поет.
Маленький, такой теплый человечек...

Светло от них.
Tags: жизненные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments