Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Music:

Храбрый портняжка или Как родители не успели испугаться.

Шла я, знаете ли, мимо перепуганной толпы абитуриентов утром на работу, и, как ни странно и удивительно, вспомнилось мне, как я поступала в свое время.

После долгих размышлений и метаний поступать меня хотели в Нархоз (Университет, если не ошибаюсь, народного хозяйства) на факультет международных отношений. Хотели очень основательно - нашли университетских преподавателей по предметам трех вступительных, которые начали усиленно преподавать мне и еще паре человеков эти самые предметы после уроков. Преподавали они очень усиленно, а так как, надо сказать, ребенком я уже тогда была нервным и впечатлительным, стала я жуко бояться поступать потому что дура ничего не знаю не помню и все так сложно вообще. Боялась я боялась, а потом подумала - дай-ка я схожу в Университет Шевченко сдам экзамен по немецкому - для тренировки, значитса, мда.
И пошла. Для начала сдавать документы. Совершила массу геройских подвигов - сама спросила дорогу (да, ничего смешного, это ужасно великий был подвиг), потом сама нашла ВДНХ, где принимали собственно документы, сама их сдала в последний день каким-то чудом. Ну и филологию сама выбрала себе на голову.
Сдала вобщем втихаря, сообщила потом постфактум, что вот, мол, тренироваться буду.
Родители покрутили пальцем у виска не возражали особо (ну это и бесполезно, как правило)
Естественно, к тренировочному экзамену готовиться не надо, и, что еще лучше, бояться его тоже ни к чему совершенно. Поехала сдаваться в биологический корпус, как объявлено. Прихожу к нужной аудитории, все стоят, переживают, ну я тоже немножко - за компанию, а то неудобно как-то перед людьми. Попереживали мы там минут семь, и запустились в аудиторию. Преподаватели вошли важные такие, торжественные, рассказывать стали медленно, как сдавать устный экзамен. Тут появилась у одной абитуриентки по имени Катерина мысль (бывает иногда), что вроде ж бы как письменный у нас первый экзамен по немецкому. С этой вот мыслью вышла я в коридор, оставив в аудитории первую пятерку жертв, и эту самую мысль про первый письменный высказала с удивлением первому попавшемуся абитуриенту по несчастью. Ну почему же письменный, когда устный, биология - заявил уверенно абитуриент и стало понятно, что, похоже, наступила жопа.
Но врагу не сдается наш гордый варяг, потому никто не ушел домой в непонимании, что случилось со вступительным по немецкому. Нет, храбрая абитуриентка пошла в комиссию и там у тетеньки узнала, что экзамен совсем даже не в биологическом корпусе, а вовсе в мехмате (тетенька перед тем как сообщить данную информацию всплеснула руками и сказала "Ну як теляааата!") Тетенька привела какого-то дяденьку и решительно сказала "отведи!". Дяденька был симпатичный, но гад, потому что завел меня в какие-то дебри, назвав это короткой дорогой (нет, красной шапочки у меня не было, было только белое платье), потом неопределенно махнул рукой и сказал, что дальше в ту сторону. Доверчиво направившись в указанном направлении, бедное дите в белом платье и босоножках попало в совсем уж непролазный кустарник и в конце-концов было вынужденно вернуться и искать помощи у Робингуда добрых людей, которые, конечно же, в итоге объявились в виде хрупкой студентки мехмата. Долго сказка сказывается... Вобщем, опоздала я в итоге на 15 минут, поразила своим появлением экзаменаторов и будущих одногруппниц, которые меня запомнили уже тогда как странную опаздывающую девочку, и села писать.
Написала, ушла довольная. Явилась за документами (ну тройку свою получить и забрать документы - в Нархоз поступать чтобы) - оказалось, зачислили меня по первому экзамену, как метдалистку. Так родителям и не удалось постоять под корпусом, понервничать.

ЗЫ. А знаете, какая ситуация для минисочинения мне попалась в конце экзаменационного билета? Начиналась она словами: "Вы опаздываете на экзамен..."

ЗЫЫ. для тех, кто ниасилил - закончилось все хорошо, жили все долго и счастливо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments