Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:

"Месть мертвецов"

Попытка не удалась. Обед откладывается на неопределенный срок.
Чтобы я страдала не одна, расскажу сейчас про "Месть мертвецов", да я злобная, потому что спать хочу.
"Месть мертвецов" - это замечательный фильм, если смотреть его в правильном кинотеатре. Правильный кинотеатр подразумевает наличие удивительным образом сохранившейся советской атмосферы, жестких кресел с низкой спинкой и большого количества свободных мест в зале. Для усиления эффекта можно также прийти за час до начала своего сеанса и сидеть в коридоре, поедая всякие гадости типа попкорна, и слушать чудесные вопли и душераздирающее музыкальное сопровождение, веселым ржанием настраивая себя на просмотр (мы по ошибке на час раньше пришли, но эффект был тот же, так что можно рекомендовать смело всем друзьям и знакомым). Сюжет фильма поражает своей гениальной простотой - некоторое количество мертвецов решает объединить свои усилия и воскеснуть в одном общем теле для воплощения в жизнь общей мечты - конечно же, страшной мести своим убийцам (который потом оказывается только один убийца). Перед осуществлением страшной мести воскресший один за всех и все за одного мертвец терроризирует всю округу, выпуская пауков из ушей, кровавые сопли из глаз, червей изо рта, разбрызгивая кровь по окружающим и бросаясь под ни в чем неповинные проезжающие мимо автобусы. Следует отметить разумное поведение главных героев, которые героически (положено им - герои ведь) плюют на всякие разумные соображения и ведут себя как полные придурки герои.
Несмотря на все достоинства фильма, вне конкуренции остаются диалоги - чего стоит только этот перл драматургической мысли:
- она умерла?
- да.
- наконец-то!
Преодолевая всяческие невероятные трудности (как-то: уже упакованные по ящикам рации, отключение электричества, отсутвие указателей "Убийца с ножом ТАМ =>", а так же явную мозговую недостаточность) некоторым героям все-таки удается выжить. Сентиментально прикопав найденные трупы жертв, числившихся пропавшими безвести, оставшиеся в живых герои уезжают, радуя глаз. Не менее радуя глаз, бредет на свободу по лесу последний окровавленный зомби-мститель, оставляя надежду на хеппи-енд и навевая воспоминания о вольной жизни в джунглях молодого и свободного Маугли, но, когда зритель уже расслабился и поверил в мир во всем мире, происходит страшное - в виде последнего оптимистического аккорда из-за дерева выскакивает черный зомби и раздирает практически пополам и насквозь нашего, уже привычного и родного окровавленного мстителя.
Музыка во время финальных титров понравилась.
Tags: кошкокритика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments