Катик (imaginary_me) wrote,
Катик
imaginary_me

  • Mood:

Противно и грустно.

Почти дочитала до конца "Сумеречный дозор" Лукьяненко. Как-то я разочаровалась. По крайней мере впечатление от Ночного и Дневного дозоров было гораздо лучше. Истории Сумеречного напоминают сказки, какие-то они неживые, плоские, как-будто другой человек писал. Неинтересно как-то читать, даже жаль, что вообще начала - испортила впечатление от первых двух книг. Может просто слишком много ожидала.

Неожиданно и неприятно наткнулась на расужденя о политике нашего старшего брата:

Лукьяненко, "Сумеречный дозор":
"Интересно, что они испытывают, граждане независимой ныне страны, глядя на свою бывшую столицу? Неужели и впрямь - удовлетворение от независимости? Или, все-таки, ностальгию?" - ну почему же "неужели"?! Неужели так трудно поверить, что кому-то может быть хорошо БЕЗ матушки России? И дальше:

"Пусть уж лучше радуются и гордятся - своей независимостью, своей государственностью, своей коррупцией. Раз уж в Санкт-Петербурге недавно радовались трехсотлетнему юбилею и говорили: “пусть хоть все разворуют, зато наши разворуют, а не московские” - так почему бы казахам и узбекам, украинцам и таджикам не испытывать те же чувства? Если внутри единой страны идет размежевание по республикам и городам, то какие могут быть претензии к соседям по бывшей коммунальной квартире? Отделились комнатенки с окнами на Балтийское море, отделились гордые грузины и кыргызы со своим единственным в мире высокогорным военно-морским флотом, все радостно отделились. Осталась только большая кухня - Россия, где когда-то варились в одном имперском котле народы. Ну и ладно. Ну и пускай. А у нас в квартире - газ! А у вас?"
Эх! "своей коррупцией"! Пишет так, как будто в России коррупции нет! Бросили все бедную Россию, оставили на произвол судьбы кормилицу. Противно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments