elfie

Current music: Susanne Sundfør - Reincarnation



Если у вас слишком плохое или неустойчивое настроение, не ходите под кат. Если вам грустно, не ходите под кат. Если вам весело, пожалуй, тоже не ходите под кат. Не знаю, кому стоит вообще это прочесть. Никому, на самом деле.
Мне, наверное, просто нужно описать это, может быть, тогда оно выйдет наружу и не будет сидеть во мне.
А вы просто пслушайте очень красивый голос.


Я увидела его издалека - маленькая черная клякса на пешеходном переходе.

Мы с Кокосом только вышли на нашу утреннюю прогулку, а там он. И было сразу понятно, что все не так, плохо все. Он был еще живой, шевелился немного, а вокруг головы расплывалось красное. Мне было очень страшно подойти и посмотреть ближе. И Кокос - он же не даст взять его, будет лезть и мешать.

Я стояла целую минуту, наверное, как глупый столб, и не могла понять, что мне делать и за что мне вот это вот все, почему нельзя как-нибудь без меня было. А мимо котика шли люди, проезжали машины. Много людей, утро, все спешат по делам. Никто не задерживался, не смотрел - как будто там ничего нет. Это было одновременно понятно и очень странно, как так может быть. А потом им заинтересовались вороны. И это уже невозможно было выдержать совсем.

Я отвела Кокоса домой, взяла старый плед, пакет, влажные салфетки - чтобы вытирать кровь с рук, наверное, - и пошла к ужасному. Заставить себя подойти было трудно. Это, наверное, был самый мужественный поступок за всю мою бесполезную жизнь - подойти к крохотному котику. Посмотреть на него. Увидеть. Заплакать. Завернуть в плед и взять на руки. Он был совсем маленький и весь черный, с тонким смешным хостиком.

Потом мне надо было где-то остановиться и поплакать минутку.

Потом я не могла понять, что мне делать с мертвым котиком. И вдруг он все-таки каким-то чудом еще не мертвый, а я его вот сейчас убиваю тем, что не посмотрела достаточно внимательно. Хотя из того, что я смогла увидеть, это было маловероятно. Потом я понесла на руках это еще теплое и мягкое даже через толстый плед к нашему с Кокосом ветеринару. Мне очень хочется поскорее забыть, какое оно было маленькое, теплое и мягкое.

Никогда бы не подумала, что мертвого крохотного котика может быть так тяжело нести.

Андрей Андреевич заглянул в плед, сказал - "ойой, ну да, очевидно он сразу и умер".

Я выяснила, что клиника не утилизирует мертвых котиков. Оставить его у помойки я почему-то совсем не могла. Идти закапывать тоже. Я вызвала службу кремации и понесла котика домой, думая о том, что совершенно нелогично тратить 410 гривен на мертвого котика, когда столько же можно было бы потратить на какого-нибудь живого. Но почему-то мне надо было это сделать. Ветиринар выдал мне пакет, чтобы было удобнее нести, так что обратно я шла с мертвым котиком в пакете.

По дороге я увидела красивое отражение в стеклах дома. Сфотографировала его.

Через два часа приехал печальный человек в черной футболке, положил пакет с котиком в еще один пакет. Взял деньги, выписал мне квитанцию и уехал. Теперь у меня есть квитанция на мертвого маленького котика. В ней указано "до 10 кг".

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. Please comment there using OpenID.

Comments have been disabled for this post.