trud

Я так хочу, чтобы лето не кончааалось

Что-то чем ближе к осени, тем все грустнее.

Кажется, что с летом все хорошее заканчивается. Даже этим оставшимся кусочком августа что-то не очень получается наслаждаться. За маниакальным вдохновением июля, когда каждая минута лопалась от жизни разноцветными пузырями и спать было невозможно, потому что жалко пропускать все, пришла унылая расплата. Завод закончился, остались только отдельные всплески радости, но какие-то неуверенные.

Вместо обмечтанного отпуска на море получилась внезапно новая должность, где в целом весело, бурно и увлекательно, но также страшно и переживательно. На работе жизнь кипит, приходится держать темп, а во всем остальном наблюдается некоторая апатия и инерция. Все как-то через силу.

Очень, очень не хочется темноту и холодную одинокую осень. Хочется вернуть себя июльскую, влюбленную во все, вдохновленную, только стабильную и умеющую спать. Хочется увидеть впереди уютные вечера, а не вот это вот уныние.

Думаю, все окажется лучше, чем кажется сейчас. Просто такая ямка. Теперь задокументированная.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
Спойте об осени, и она...И этим она будет задокументирована. Как и ямка)
про осень я только ДДТ знаю, и древнюю песню группы "Лицей" хыхыхы.
У меня обычно наоборот, осень ярче и радостнее, чем лето)
везет, пожалуй) мне всегда грустно, что день укорачивается. если хорошо все складывается с любовями, то осень - это для меня в целом уютное домашнее вермя, и тогда темнота и наступающий холодм меньше печалят. когда с любовями были сплошные драмы, то на времна года было как-то просто пофиг ггг.

а теперь просто что-то совсем новое.
Мне лет с 18 наверное летом часто бывало скучно, а осенью начинались учеба и движуха)) проблемы в личной жизни тоже часто выпадали на лето. А короткий день да, печалит. С другой стороны, в Германии в июне-июле темнело очень поздно, часам к 23, и это почему-то тоже напрягало))
Сейчас действительно что-то новое - возможно, любовь теперь направлена на себя)
эх, мне без движухи не скучно, у меня внутрення движуха бггг)

прямо полярный день там у вас!
не, ну поздравляю с повышением)
и выздоравливай давай тоже
спасибо) я правда пока считаю, что рано поздравлять. я у себя на испытательном сроке. если справлюсь с порученным до конца квартала и справлюсь с рулением двумя новыми людьми - то да, типа можно ставить зачот и считать эту должность своей. уверенности нет пока.

выздоравливаю!
я бы с осторожностью предположила, что то был период гипомании после хорошей работы с терапевтом и с собственной психикой. высвободился кусок ресурса, ушёл кусок тревожности и ошалевший от счастья мозг выдал манечку.
но наши мозг и психика на такое не расчитаны, поэтому сейчас по контрасту всё кажется унылым и ужасным. вполне себе ломка эндорфиново-допаминовая. пройдёт и станет опять ровно хорошо, без восторга и эйфории, но и без апатии и тоски. а потом опять какой-нибудь большой кусок отвалится, что-то крупное поменяется и снова может это состояние вернуться.
да-да, манечка, по внешним и внутренним причинам, я тоже так считаю отсюда. тогда тоже подозревала, особенно когда сон сократился до трех-четырех часов в сутки. вот если бы не сон, то всего остального, конечно, пока не хватает. такое вдохновленное состояние)

а теперь на фоне ломки получились опять же внешние усложняющие обстоятельства, так что в другую крайность я ухнула. то есть это не мой стандартный средний уровень сейчас, а именно низ синусоиды получился. я пытаюсь выравниваться постепенно, но тут тревожность внезапно скакнула до небес из-за работы, и на этом фоне тяжело пока.