trud

Беспомощность

Вот так живешь, думаешь, что уже такая крутая, продвинутая – закоулочки почищены, извилины подвыпрямлены. А потом валишься с температурой, так что пластом, и тебе необходимо попросить помощи. Реально нужно, потому что у тебя собака, а ты не то что гулять, а стоять сейчас не очень можешь. Вообще и чая хорошо бы, чтобы подали, но до чая ты превозможешь и доползешь сама. А вот собака - необходимость, приперли к стенке прям обстоятельства.

И вчера вот мама же приезжала помочь (1,5 часа туда и 1,5 часа добираться обратно, и это кажется ужасно) и подала прекрасную идею - собаку с радостью возьмут на время, надо только попросить. И вот я звоню попросить, и на первых же словах у меня начинают литься слезы. И я как-то держусь, стараюсь их глотать незаметно, поддерживаю разговор, отвечаю на вопросы, чтоб никто не догадался. А потом вешаю трубку и горько-горько рыдаю.
Потому что невыносимо быть беспомощной. Невыносимо нуждаться и просить.

И вот это, кажется, никуда не продвинулось за три года работы над собой.

Разве что могу себя заставить принять предложенную помощь. Когда в меня прямо впихивают ее - "давай я приеду!". И считала это прогрессом. А получается, я могу принять помощь, когда знаю, что сама бы поднатужилась и справилась. А когда по-настоящему не могу сама и нужна чья-то добрая воля - корежит и ломает изнутри.

38,1.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
Такое же отношение к беспомощности. Ты это на терапии обсуждала? PS: Еще раз пожелаю скорейшего выздоровления)
собралась вынести на следующую сессию) вообще мы это задевали уже много раз, но как-то отдельно не работали с этим. сначала тер вообще обратила мое внимание на этот момент, вроде.
и спасибо, да!

Edited at 2017-08-14 06:24 pm (UTC)