ametista

I see you

Вчера у меня было пятое выступление на отчетном концерте, и я опять налажала, но налажала страстно и с душой.

Ошибки досадные, и бесит, что на эмоциях опять вылезло то, что, я думала, уже не должно вылезти. Зато на меня было приятно смотреть, наверное.


При этом, кажется, народу понравилось. Преподавательница школы (не моя) даже поздравила меня с отличным выступлением, прощаясь, прямо пожала мне руку. Моя мне сегодня на уроке расскажет все, что про меня думает.

Но я про другое хотела. Это был четвертый день рождения школы, и на этот раз перед каждым выступлением рассказывали чуточку о вокалисте. Мы заполняли короткие анкетки заранее, в духе - сколько занимаетесь, почему решили петь, какие хобби есть и мечты. И вот перед моим выступлением рассказывали так обо мне и моя препод сказала "я прямо помню тот августовский день, когда Катя пришла в школу".

Знаете, это так приятно. И так удивительно для меня каждый раз. Что кто-то помнит день, когда увидел меня впервые. Кто-то помнит, что я говорила сто лет назад. Кто-то знает, как меня зовут, хотя мы не общаемся. Кто-то меня замечает. Отмечает, что я внезапно исхудала. Или сменила цвет волос. Я всего этого жду только от очень близких. (Ну ладно, этот цвет волос трудно не заметить, но когда перемену отметил барриста, с которым мы не были знакомы, я удивилась, да.) От всех остальных это для меня что-то очень удивительное, но очень крутое.

Я думала об этой своей реакции. Похоже, я себя в целом чувствую человеком-невидимкой. Человек невидимка в желтом пуховике с фиолетовыми волосами. Который делает, что ему нравится, и выглядит, как ему нравится. И если меня кто-то видит и замечает, первым делом я испытываю гигантское удивление, сравнимое с удивлением человека-невидимки, которому вдруг кто-то говорит "привет, чувак". Ну и удовольствие испытываю гигантское - я есть и кто-то это тоже видит.

Не знаю, почему я изначально решила, что я невидимка.

И еще сейчас думаю - это чувство невидимости - оно работает немного как защитный экран между мной и всеми. Я мало кого вижу, и точно так же считаю, что мало кто видит меня. Пока это для чего-то мне нужно, но вообще, мне кажется, если его убрать - мир станет более цветным, резким и насыщенным.

Знаешь, мы с тобой совсем не знакомы. Словно с разных планет. Абсолютно разный круг интересов, другая действительность, другие заботы.... Но мне настолько созвучно то, что ты пишешь.... Что даже неудобно как-то...

Почему же, почему же неудобно? Мне радостно наоборот стало от этой информации)
Ну я вообще не из тех, которым легко признаваться в любви 😉
Рада, что получилось тебя порадовать 😊
Петь для себя приятно и полезно, для других - почти подвиг. Так что "Человеку Поющему" трудно быть невидимкой)
Трудно удержаться от вопроса - а что вы поете?
ну, на время выступления быть видимой я как бы подписываюсь)
пою разное, более менее по силам и по голосу подбираем с преподавателем. я люблю рок разнообразный, так что меня постоянно в ту сторону тянет.
Поздравляю вас с Праздником Красивых Женщин, пусть Весна придет скорее, с теплом и радостью!

И, как сувенир, хотел бы поделиться своей фонотекой, которую долго собирал:
полная
https://yadi.sk/d/_rql7OV43EXCcD

сборник
https://yadi.sk/d/PEp6pJ_QeC7LL

И еще подборка фотографий (не моих) мест мира, где хорошо бы побывать или вспомнить)
https://yadi.sk/d/CLPGZ3V0mdvAB

Не знаю, сработают ли эти ссылки, но если решите скачать, то надеюсь, что будет интересно
нашелся! он был скрыт из-за ссылок, жж заботится, чтоб нас не заспамили)
спасибо, музыка и красивые фотографии - это отлично! буду неторопливо осваивать)
А мой коммент с поздравлением и ссылками так и "канул", или все же дошел до вас?
ой! не дошел! поздравление! жалко, что потерялся, но все равно спасибо :)
с праздником вас :)
Удивительно, я тоже сейчас пришла на терапии к этой теме собственной невидимости, а точнее конкретно сейчас к моим попыткам стать видимой. Это очень непросто для меня - преодолеть свою невидимость. Страшно.

Очень близко то, что ты пишешь. Не помню, на "ты" ли мы, давай будем на "ты" :) Спасибо, что пишешь.
Давай на "ты" :)
Да, интересно, как засинхронизировались случайно с темой)

Я как-то постепенно проявляюсь, оно скорее само происходит. Или даже - я не осознанно преодолеваю, а просто что-то меняется во мне и в жизни, и побочным эффектом я обнаруживаю, что другие люди меня видят. И это может вызывать некоторый дискомфорт с непривычки и стеснять, но в целом есть и приятная сторона в этом)