keds

(no subject)

Немножко помогла потерявшемуся пудельку встретиться с его человеком.

Черный пуделек бегал по краю парка. Сначала я решила, что хозяин где-то рядом, за пригорком. Позлилась даже, что без присмотра и поводка и сейчас же будет драка у нас. Потом заметила, что собака нервничает, ищет, бегает большими кругами. А я с Кокосом, не могу даже подойти к нему - Кокос будет драться, потому что для него это не потеряшка, а чужой кобель. Но так было жалко черного тревожного пуделька, невозможно так оставить.

Стала составлять план - быстро догулять, выйти за ним отдельно, без Кокоса, забрать домой, рассадить всех зверей по комнатам и искать хозяина. Прошли немного дальше с Кокосом, а тут пожилой мужчина с одиноким пудельком бредет, озираясь. Обычно я его вижу с двумя, мы встречаемся периодически. Но странно, почему-то не зовет никого, меня тоже не спрашивает, не видела ли я собачку.
- Не ваш там пуделек? - кричу ему через газон, - Вон там бегает.

Смотрела, как они нашлись. Сначала нашлись пудельки, а потом встретились собака и ее человек. Знаете, это очень трогательно.


***
Я все размышляю над тем, почему человек искал молча. Ведь они бы гораздо быстрее нашлись, если бы он звал. Стыдно ему было подать голос громко? Или неловко, что собака сбежала как будто? Или просто растерялся? Или долго звал, а потом отчаялся и устал?

Он был такой сам несчастный, потерянный, на самом деле. И эта поднятая высоко голова, вытянутая шея, такая вся поза вдруг проблеснувшей надежды, когда ему сказали, где искать. Хорошо, что они нашлись.
Катя, у меня в груди рвется снова, как вспомню их. Я не особо что-то и сделала на самом деле. Но так хорошо, что эта история про радостную встречу оказалась
мне кажется, я даже уверена, что только из таких малостей и можно соткать хорошее в этом мире. простому человеку почти никогда не получится глобально что-то менять. а маленькие поступки - это по силам и важны. радость твою понимаю и, если можно, разделяю:)))
мне неловко звать-кричать вообще. хотя, по идее, у собаковладельцев этого не должно быть..
да, я это очень хорошо понимаю и знаю по себе, как неловко.
но это поневоле тренируется, когда собака появляется. или не спускать с поводка никогда.
когда выхода нет и твое существо в опасности, будешь орать во весь голос, если это может помочь, - нет времени задумываться, как ты выглядишь.

потом стыдно бывает, да, когда все уже на месте и все в порядке. а бывает и не стыдно)