keds

Сальса



Да, да, выйти из дома вечером в воскресенье трудновато, даже если на улице не пурга и метель. Но я проявила силу воли, взяла заранее купленные билеты и вышла в ноябрьскую ночь, которая на самом деле без четверти шесть вечера, но выглядит совсем как ночь, да. На платформе метро тусовалась еще пара таких же странных человеков, куда-то собиравшихся или откуда-то возвращавшихся в это время, когда все нормальные укрылись пледами и прильнули к голубым экранам смартфонов или там смотрят кино с чипсами. Оглядев эту мерзлую пустоту с редкими признаками жизни я совсем чот приуныла и еще раз укорнула свои странные порывы.

Проехав всего две лишних остановки метро в глубокой задумчивости, все-таки добралась до клуба. А там свет, музыка, праздник жизни, пары учатся танцевать сальсу-касино, а кто без пары пришел, потому что поверил написанному, что одиночкам тоже можно, тот как дурак сидит за столиком и на все это смотрит с завистью и восхищением, попивая неприлично дорогие и невкусные при этом коктейли, потому что а что еще остается.

Хорошо, что мы пошли с Ирой. Партнер из Иры так себе (из меня тоже). Но мы все-таки попробовали всякие шаги из бачаты и сальсы, и я даже было собралась побыть хотя бы партнером, но, когда по команде взять за руку свою пару обернулась в поисках Иры, которая разучивала шаги где-то сзади, внезапно мою ладонь крепко схватил соседний мужчина. И заверте... На самом деле нет. Мужчина оказался маленьким, пухлым, в очках, но цепким субъектом Вовой. Вова стеснительно и кровожадно улыбнулся мне, сверкнув глазами из-под очков. Ира тут же радостно смылась за столик, бросив меня на произвол.

Ну в общем, было смешно по большей части, местами интересно - когда надо было почувствовать, куда тебя ведут, без касания, на уровне ощущения тепла ладони. С закрытыми глазами оказалось проще вестись, чем с открытыми. Но все-таки первая сальса-касино была самая красивая, а ее мастер-класс мы с Ирой как раз пропустили, потому что я, как всегда, опоздала. Ну и со своим партнером это, конечно, совсем по-другому было бы, думаю, гораздо круче.