keds

Current music: Chaos Chaos (formerly Smoosh) - Do You Feel It? / В яме




Традиционно упала в эмоциональную яму перед днем рождения. Яма рекордно глубокая, а если учесть, что внешне и снаружи все достаточно благополучно (намного лучше, чем в прошлом или позапрошлом году, например) - то потрясающе глубокая.

Возможно, просто слишком много переживаний получилось на квадратный метр последней недели (положительных тоже), и я сломалась.

Два последних дня мне показывают, что можно быть ценной и важной просто так, ни за что, просто быть, и у меня совсем сорвало все заслонки и предохранители - мне хорошо где-то в глубине от этого осознания и одновременно очень-очень-очень плохо и грустно за каждый прожитый год, за то, что у меня никогда не было меня.

- День рождения - это день, чтобы радоваться факту своего появления на свет, - сказала мне Таня (мой терапевт), - Просто радоваться тому, что ты есть. И если кому-то еще радостно от этого, они могут к тебе присоединиться и порадоваться с тобой.

Порадоваться, тому что я есть, просто так? Такая вся недо-? Не сверяя достижения с уловным списком, который всегда не догоняешь? Не проводя инвентаризацию? Не отыскивая вовне подтверждений, что я хорошая, ценная, любимая, а значит имею право быть? И так всегда можно было, да? Очень-очень грустно. Надеюсь, получится всю эту грусть-печаль пройти таки до дня рождения, чтобы все-таки суметь порадоваться.

И очень хочется побыть одной сейчас. Лучше всего было бы уехать на несколько дней, лучше всего в Прагу. Разобраться наедине с собой и вернуться собранной заново. Но не уеду, придется как-то так.
"можно быть ценной и важной просто так, ни за что, просто быть" - это, наверное, и есть цель любой терапии)
да, возможно:) хотя я думаю, у кого-то с этим проще, а в терапии другие задачи решаются.