boots

Тень не в ту сторону

Встретился комментарий, а в нем целая история, сильно зацепила меня:

"Я не про повторяющиеся фантазии хочу рассказать, но тоже интересно, и буквально вчера мне муж это рассказал. Ему на работе товарищ рассказал это. Прям ужас, неужели такое возможно, такой плод воображения, это же прямо сюжет для фильма..
А рассказал товарищ вот что. Однажды случилась с ним авария, кажется на мотоцикле разбился он. Лежал на асфальте, кровь и всякое такое. Ну потом вроде все нормально, больница, восстановился он. Жизнь идет, женился, дети у него, все нормально. И вот сидит он раз как-то в гостиной на кресле, смотрит, а от лампы тень не в ту сторону падает. И так это его заняло, смотрит и смотрит. И уж жена его спрашивает, в чем дело. А он все в толк взять не может, почему же тень от лампы не в ту сторону, как так. Смотрел, смотрел и вдруг вспышка, все померкло, и вот он лежит снова на асфальте и в крови, после той аварии. То есть ни жены, ни детей, ни всей этой жизни не было у него вовсе. Мозг сам как-то все это придумал в те самые мгновенья во время или после аварии. И все, вот живет он дальше, работает. Жены и детей, как не было, так и нет. А он ПОМНИТ их. Скучает, говорит..."

Про невероятную потерю, самую большую, какая только может быть, – потому что ничего нет и не было. Грустно.
два раза медленно прочитала.

мы часто с мужем обсуждаем, что, возможно, всё же есть одновременно несколько реальностей.
если так, то у того человека не потеря, а попадание в параллельное, да?
и сны о Максиме тогда тоже смысл обретают чуть иной.

спасибо, Катя!
я вижу потерю, потому что думаю, что вот он выпал оттуда и не может вернуться к любимым. и еще, наверное, я так воспринимаю, потому что у меня были пару раз в жизни очень яркие и живые сны, где я очень сильно любила и была любима, а потом просыпалась и очень страдала от того, что этого всего просто нет вообще нигде, и человека этого любимого и любящего не существует даже.

но можно смотреть по-другому, да) да, можно тут про параллельные реальности видеть. я подруге сначала пересказала, она тоже про параллельные реальности первым делом подумала.
мне кажется, я тебя поняла

наверное, просто в конкретной ситуации мне легче от возможности параллельной реальности, чем до конца принять потерю. такой самообман
Реально жесть... мне тоже иногда снятся люди, которых не знаю в реальной жизни, но с которыми во сне очень тепло и комфортно. И так жалко просыпаться и оставлять их вот там(((
Да, жалко. Мне давно не снились такие сны. Мне приятно решить, что они про будущее)
Мне такой сон снился накануне устройства на мою последнюю офисную работу. В итоге таки выцепила там родственную душу)