cut

Откуда берутся силы

Уже практически твердо опытным путем вывела закон пополнения моей энергии: чем больше тратишь, тем больше прибывает.

Если лежать на диване после работы, сил будет хватать ровно на то, чтобы дойти до дивана. Если заниматься йогой, калистеникой, крав мага, вокалом и сольфеджио, сил будет хватать на йогу, калистенику, крав мага, вокал, сольфеджио, а также ненавязчивую уборку и еще как-нибудь поразвлечься.

При этом мне обязательно нужен один только мой спокойный день, когда я радостно и с удовольствием делаю ничего, желательно – не выходя из дома. День перезарядки. И тогда по остальным шести я могу радостно скакать галопом с корабля на бал и получать от этого только удовольствие и силы.

Но, наверное, самое важное – на что именно энергия тратится. Потому что я делаю то, что мне нравится и интересно. Чорт, да я счастливый человек – я практически делаю только то, что мне нравится! Даже всякие бытовые и вроде бы обязательные дела я теперь в виде эксперимента делаю, только пока мне хочется и приятно, и логически прекращаю, когда перестает хотеться и быть приятно. И закономерно мне легче потом снова за них взяться.
Конечно, я не бросаю тряпку, где стою, как только мне надоело. Просто теперь задача "протереть пыль на подоконниках" не трансформируется у меня в генеральную уборку с выворачиванием шкафов. А если трансформируется – то только потому, что мне прямо сейчас хочется генеральной уборки и выворачивать шкафы мне в данный момент прикольно, а не потому что все приличные девочки должны жить в стерильных квартирах и печь пирожки.

Получается, силы берутся от внимательного отношения к себе. От настоящей любви к себе, которая не про ай какая я прелесть в зеркале, а про честные ответы на вопросы к себе – почему я это делаю? чего я хочу? правда ли это я хочу этого?