boots

Current music: Chevelle - Sci-Fi Crimes [Full Album (2009)]



Вот вам хорошие бодрящие американцы.

В остальном имею сказать, что, как известно, человек ко всему привыкает. Я привыкла жить под постоянной угрозой ввода российских войск с периодическими новостями в духе "по информации из наших источников, очень возможно, что это случится сегодня ночью". И это не мешает мне с наслаждением вдыхать запах цветущих абрикосов во время утренних прогулок с любимой собакой и постоянно ощущать весеннее счастье от всего. Я не могу предотвратить это, значит пока от меня никаких действий на этот счет не требуется. Когда потребуется, буду действовать. Значит и не о чем беспокоиться. Хорошей вам весны, дружики.
Меня вообще невероятно бесит, что вот так психику людям садят, просто для "создания внешней угрозы", чтобы отвести их взгляд от других проблем. Уже не один и не два моих друзей с Украины в полной истерике пишут "вы идёте нас убивать". А ни одного свидетельства концентрации войск у границы. Даже уже полёт над границами российская сторона организовала, еще в марте, США со спутника пялят, и никто не предоставляет ни одной фотографии "скопища войск", но все уверены, что прям вот завтра. Вот жесть, просто невероятная жесть, как так вот людям психику надрывать постоянным поддержанием мифической угрозы.
Вы уж там не смотрите телик-СМИ. Я всего разок нарвалась на просмотр новостей российских ТВ, и то отравилась, а у вас там похлеще будет. Держитесь.
ТВ я не смотрю ваще никакое, российское - иногда по ссылкам, чисто поржать. хотя иногда все-таки злит, конечно. но в Интернет просачивается.

а ты думаешь, реально войск никаких не скопилось и всякие там НАТО врут нам, что беспокоятся? и вот эти вот опросы (российских же агенств), что больше 50% российского населения поддерживают войну и готовы на нее идти - это просто так, чиста поболтать?

от внутренних проблем в любом случае это внимания не отводит, тут полно криков про плохие те, плохие эти. наоборот, часто вижу, что люди удивляются, что бурно обсуждается какая-то клоунская выходка маргиналов, например, в то время как убили человека.

в общем, у нас крепкая психика, не переживай:)
понимаешь, я могу тебе гарантировать на 250%, что не было никаких войск российских на границе. Клянусь чем хочешь. Вот смотри. 19 марта, если не ошибаюсь, российская сторона предложила уже даже осмотр границы на вертолёте сделать. Были многие представители, в том числе 3 человека с украинской стороны. И вот что странно - ни один из представителей ни обнаружил ничего "сконцентрированного", иначе бы такой вой поднялся с фотографиями и прочими делами. Но ведь не завыли. Даже не сообщили о том, что такой облёт состоялся. Интересно, почему, да? Просто нечего предъявлять было общественности, вот и замяли по тихой.

НАТО - ну да, врут :) а почему нет, они же постоянно врут. В общем, как и все политики, тут святых в принципе не наблюдаю ни с одной стороны :)))

И про опросы - ну вот слушай, ты правда думаешь, что все те диванные войска, которые так стремятся на словах куда-то пойти, пойдут в действительности? Ну в самом деле, живем же в 21 веке, тут вся информация в доступе, интернет, и все такое. Сразу видно кто что и зачем.

Я, признаться, сама панике поддалась, инет постоянно просматривала в поисках крупиц сквозь горы вранья со всех сторон. Это до крымского референдума, примерно. Потом устала уже, потому что ну реально, сколько можно в людях градус паники поддерживать. Перегораешь как-то.

Крепкая психика, ага. А сама пугаешь ужасными постами. *хмурюсь*

"клянусь чем хочешь", мама дорогая!
извините, можно один вопрос: вы где работаете?
если это не секретная информация, конечно
это не секретная информация, конечно, я пока в декрете сижу с малышкой. Это не помешало найти мне сайты с адекватными статьями и разборами ситуаций всесторонних.

Только вот каждый видит то, на что настроен. Хочется вам врага в вороне на дереве видеть, я не смогу вам помешать :)
про врага в вороне имею сказать, что Украина занималась бы своими делами радостно, если бы российский МИД вполне официально не рассказывал нам все время, как нам жить, и что у нас не так, если бы по российскому тв не поливали нас помоями каждый день и если бы скушавшие эти помои вполне нормальные ранее граждане, не проплаченные тролли, не начинали бы эти помои потом нам транслировать с убежденностью и знанием дела, рассказывая, как у нас все "на самом деле" тут. короче, были войска или нет, я считаю, Россия в любом случае активно вмешивается во внутренние дела Украины, и мне это активно не нравится.
Спасибо за ответ. Мне было интересно глубже понять смысл и силу ваших клятв, когда вы клянетесь, что никакой армии на границах Украины нет.
теперь ясно.
Что же ужасного, наоборот, просто констатация факта, что жизнь продолжается в любом случае)

Честно говоря, про осмотр границы ничего не знаю абсалютна. Если врут про войска, то я не очень понимаю, зачем.

Реально от внутренних проблем это не отвлекает. Люди следят за новыми законами, работой парламента, возмущаются, выходят на пикеты, есличо. Патриотизм украинцев и так уже вырос, дальше некуда, во время борьбы против Януковича и иже с ним. Так что сплачивать внешним врагом нет никакой необходимости.

И опросы тогда зачем такие диванных войск? Россия сама подогревает, получается, эту тему в любом случае. Ну и понятно, что мы нервно реагируем на тему войск, все-таки технику и оружие, которые были в Крыму, нельзя купить в военторге, ну никак. А учитывая агрессивные российские СМИ и постоянные заявки про фашизм и "бендеровцев", очень верится, что на всякий случай готовится почва для чего угодно.
ну вот слушай, тут пока есть готовила, размышляла про этот опрос так называемый. Я вот точно знаю, никого из моих знакомых по всей стране не опрашивали. Взяли фокус группу в 100 человек, половина за войну, половина против. Вот тебе и 50 процентов россиян. Вот реально не знаю, зачем.
По поводу агрессии в интернете - это же очевидно. Нормальным людям просто незачем сидеть целыми днями в инете и на всех ресурсах гадить. Поэтому впечатление строится на фразах полуботов, или просто ненормальных, которым делать нечего, кроме как гадости писать. Причём, с обоих сторон. Поэтому надо постоянно помнить, что то что первым бросается в глаза - вовсе не срез нормального общества.
все нормально, вдоль украинской границы Россия держит до 80 тысяч военных плюс технику. Так считают не только "истеричные украинские СМИ", но и НАТО, например. Фотографии, кстати, могу показать, если вам интересно и вы в них разбираетесь.
Обожаю российских пацифистов.
ага. По инету целая куча фотографий, да только часть из них снята либо в прошлом году, либо при передислокации войск, либо когда с учений возвращались. В журнале u-96 очень много разбора таких фотографий. Можете полюбопытствовать, если разбираетесь :))
читала комментарии и не верила своим глазам.

Катя, Гриша, спасибо. за попытку диалога.
да грустно это, конечно.
но увы, понимания от той стороны по умолчанию ждать не стоит.
у них там своя, тщательно культивируемая, версия реальности. и свои факты, не такие, как во всех остальных странах мира, кроме, разве что, Южной Осетии, Судана и Северной Кореи.
да, другая реальность налицо. грустно, что некоторые ее представители всё ищут и ищут повод, чтобы по-прежнему закрывать глаза на беззаконие.

Edited at 2014-04-09 05:06 pm (UTC)
Спасибо. Я очень старалась. Обычно я просто сразу выхожу из себя и ничего не могу уже объяснять. Жаль, не получилось даже зерно сомнения посеять.
а я буду продолжать настаивать, что там не надо сеять, там ничего не вырастет.
зерно только переводить.
дельный срач вышел, Катя! :)
до последнего надеялась, что 101 комментарий - за клип будут. ну да, конечно, конечно

и да. война войной, а весна - по расписанию
Да уж, и как-то неожиданно. Хотя можно было бы уже к срачам привыкнуть)

Ну музычка хоть понравилась?:))