boots

(no subject)

Хорошие были выходные.
В субботу:
наконец составили четкий План Завершения Капитального Ремонта;
вывезли строймусор и старую входную дверь;
научилась немножечко шпаклевать;
вытащили себя за шиворот на очень удачный камерный концерт Seether;
случайно обнаружили еще одно место с вкусной маргаритой.

В воскресенье после такой активности вместо полагающейся по Плану Завершения Капитального Ремонта покраски потолка в гостиной сдулись, проспали до половины второго и предавались сладостной лени.

Большая неожиданная радость в моей жизни - книжка про интровертов. Точнее - пока не радость, а такое открытие, о котором понимаешь, что потом это будет радость, а пока смотришь на него еще немного недоверчиво и все силы уходят на осознание.

Так до конца пока и не могу поверить, что просто я интроверт и вот это все, что мне казалось необходимым бороть и преодолевать, на самом деле – свойства моего организма. Не ущербность, не психологические особенности даже, всё гораздо круче - у экстравертов и интровертов организмы по-разному работают и разные участки мозга задействуются активнее, химия разная, хотя и звучит как фантастика. И что это не я такая "не такая", а просто экстравертов 75% среди людей. Большинство, дофига, намного больше, чем таких, как я! И поэтому они кажутся нормой, и поэтому мир под них заточен. Вообще очень много нового для меня пишут в этой книжке про интровертов и экстравертов, на самом деле все не так прямолинейно, как это принято трактовать, и гораздо интереснее. Приходится читать небольшими кусочками, чтобы не лопнуть.

И вот если над этим поразмыслить и проанализировать все еще раз в свете новых фактов, то получается, что я не недоделанный человек, который до сих пор не умеет легко то и это и недотягивает до нормы, а довольно продвинутый человек, который уже натаскал себя на многое трудное и несвойственное своей природе. Леким движением превратили минус в плюс.
Откровение для меня, дающее надежду на освобождение от многих поводов для самоковыряния. Осталось еще искренне поверить во все это. Очень странно в тридцать один год наконец узнать про себя существенное.
Да-да, мне тоже эта книжка на многое глаза открыла. :-)
А которая?:) я сейчас читаю "Преимущества интровертов" Марти Лэйни, но меня еще ждет Сьюзан Кейн, в что-читать про нее писали, что она лучше.
Я читала Сьюзан Кейн "Интроверты. Как использовать особенности своего характера". Очень понравилось. :-)
Ага, я тоже читала, но чето не пошлО, просто книги такого формата совсем не могу читать. Рекомендую хорошее жж-сообщество ya_introvert :)
А где вкусная маргарита? Это ты о пицце или о коктейле?)

Edited at 2013-11-19 03:46 pm (UTC)
О, так это относительно недалеко от меня, часто мимо хожу и поглядываю) А еду там брали?
Мы там были после 11 вечера, так что я взяла только грушу в сиропе из любопытства, было неплохо) Интерьер приятный, вечером было уютно.
Вот это вы загуляли))
Кста, "груша в сиропе из любопытства" - хорошо звучит))

Edited at 2013-11-19 05:47 pm (UTC)
гггг, да, хорошее название для блюда, точно))
это мы просто зашли, чтобы не мерзнуть, пока к нам приедет такси после Seether)
Ага, тоже на Артема, в ранее неизвестном нам клубе Юность.
ага, они еще как-то наполовину открыты с недоделанным ремонтом)
круто-круто, я тоже очень ценю книжки, которые Все Расставляют По Местам)
не знаю про прям все, но кое-что да) хотя еще остается вариант, что я не интроверт, а просто, например, забитый экстраверт, который интровертом притворяется.
о, надо почитать. а то от меня в ближайшее время ожидают свершения экстравертных подвигов. надо как-то почувствовать себя продвинутым человеком
Почитай-почитай:)
Так как на экстравертные подвиги у нас расходуется много энергии, значит надо предусмотрительно копить энергию, раз ты знаешь, что такие подвиги предстоят. Тогда и подвиги пойдут легче.
ох, тут целый месяц предстоит сплошных подвигов. при одной только мысли об этом хочется под одеяло забиться. ну или пойти в икею ёлку покупать ) что капец как своевременно )
бедная бедняжечка, месяц - это долго, правда.

в книге был пример про длительный приезд родственницы, которая все время ходит по пятам и общается (ну то есть кошмар гггг). автор советовала запланировать спасательные перерывы, когда можно побыть одному и отдышаться)
может и елка не такая уж плохая идея)) интенсивное себярадование в промежутках - всё что остается, наверное.
хыхы, я только в воскресенье маму после месяца гостевания домой отправила. слегла сразу после этого с температурой. и это еще мы сразу по её приезду в отпуск на две недели сбежали.
у нас переезд намечается с кучей нервных сложных моментов. и собеседование в школе (тут должен быть повесившийся смайлик старых, еще форумных времён). так что у меня запланированы не только ёлка, но и рождественский венок на дверь. и кукольный домик ))) тяжёлая артиллерия