keds

(no subject)

Мы с Кокосом, видимо, как-то обманчиво приветливо выглядим, хочется подойти, узнать породу, спросить что с лапой, поговорить о дрессировке и вообще о жизни, посоветовать что-нибудь ценное. И людям, и собакам причем.

Как-то, когда предупреждала очередного собачника, что чужого кобеля Кокос может попытаться погрызть, собачник удивленно протянул "а не похоже…". Вот-вот, именно в этом дело.

Несоответствие внешнего облика внутреннему содержанию - это вообще со мной идет по жизни. То ли большинство людей очень непроницательные, то ли я бессознательно маскируюсь под нежное кружево. А теперь вот и у Кокоса то же самое - никто сходу не верит, что он может быть очень даже суров. А зря.
Tags:
Ну что делать, внешность нам дают как попало, Катька:)
тебе и Кокосу повезло, вы можете удачно маскироваться зайчиками!
может нам было бы проще, если бы людям было сразу понятно, с кем они имеют дело)
Маскировка под нежное кружево - ключевой женский приём. Работает всегда! :)
значит у меня в руках убойное оружие, которым я не умею и не хочу владеть)
Обычно хозяева и питомцы похожи)) а с несовпадением у меня тоже по жизни проблемы(
да, я тоже о схожести питомцев и хозяев периодически думаю и смеюсь))
ну, возможно, ближе к старости оно все проявится в лице и синхронизируется бггг)
=
Катя, а как бы ты выглядела, если бы внешний облик соответствовал внутреннему содержанию? Ужасно интересно. Хотя, вопрос, наверно, слишком личный, так что можно не отвечать.
Re: =
Если бы я знала, как это должно выглядеть)) серьезно, если бы знала, наверное, как-то попыталась бы приблизиться к этому.

Проще всего описать по аналогии. Вот, например, есть такие собаки ротвейлеры. И они могуть быть вполне добродушны, смотреть благосклонно и даже помахивать вам навстречу куцым хвостиком. Но, если вы человек здравомыслящий, вам, скорее всего, не придет в голову малознакомого ротвейлера бросаться сразу чесать за ухом и устраивать с ним обнимашки-целовашки. И вот когда не очень близкие мне люди называют меня "солнце" или "котэ", или обращаются как к юной девочке, или что-то вроде того, я понимаю, что меня принимают за кого-то вроде милаги спаниельчика. Как разумный и в принципе дружелюбный ротвейлер, я не бросаюсь таких людей сразу грызть, но у меня такое ощущение, что они остаются в заблуждении поэтому и продолжают считать меня спаниелем.

Не в том смысле, что я такая страшная и опасная, а в том, что я просто гораздо серьезнее (в смысле суровее), чем кажусь при поверхностном взгляде, и меня удивляют фамильярности от неблизких людей, что-то типа того. При этом от своих людей я, конечно, радостно принимаю и жду, и хочу и нежностей, и уси-пуси.