boots

Записки айболита-любителя

Очень забавно смотреть, как Кокос вьет себе гнездо: приходит на ровное плоское покрывало и начинает его копать с сосредоточенным лицом, яростно скрести лапой, зубами помогает себе, трудолюбиво перестилает, сгребает все в комок, а потом ложится сверху с удовлетворенным вздохом.

Сейчас вот так сгреб, полежал две секунды и ушел спать на голый паркет. Ну не бгггг.

Сегодня устроил бунт на корабле у ветеринара. Видимо решил, что дорого отдаст свою жизнь, а вот лапу на обработку не отдаст ни за что. При виде ватной палочки собака теперь теряет разум. В плохом смысле.

Сказали еще неделю внутрь дырки на лапе тыкать палочкой с фукорцином, а потом снова на прием. Вечером Кокос понял, что его обложили, и изобрел тактику пассивного сопротивления – начал упорно стекать на пол, вместо того, чтобы сидеть, как просят. Ты пытаешься у собаки взять лапу и размотать, скажем, бинт, а собака всем весом валится на пузо тряпочкой и смотрит бессмысленными глазами в духе "я тут устал, прилег, а чо такова". Уже предвкушаю эти ежедневные этюды. Посмотрим, какая площадь нас окажется за эту неделю ярко-малиновой.

Все бы ничего, если бы не эти мерзкие дожди, от которых мокнут бинты даже через специальный тапочек и кулек. А под бинтами мокнет целую прогулку раненая лапа. Лапу жалко.
Tags:
аааа Катька, как ты хорошо про это все написала!
мне просто - я очевидец и непосредственный участник)

Edited at 2013-09-14 07:53 pm (UTC)