boots

Step by step, да

Удивительно наблюдать, как регулярные занятия - совсем даже немного, буквально пять минут в день, - усиливают контакт. Воспринимается как чудеса какие-то. И это при том, что Кокос и так к нам всегда внимателен и обнимаемся мы по сто раз в день в любом случае. Но вот после занятий очень видно разницу в критических для него ситуациях. Вчера было вообще трогательно: вместо того чтобы, как обычно, отключиться от меня и ломиться убежать куда глаза глядят, Кокос на подходе к страшному для него месту начал поворачиваться к пугающему попой, смотреть на меня краем глаза и жалобно-жалобно поскуливать. Прямо рассказывал, как ему страшно и не хочется туда идти и "может давай не пойдем туда". И понемногу, не торопя, не давя, получилось его все-таки уговорить и провести мимо пугающего, и хвалить потом за проявленное мужество. Очень радостно, когда такое удается. И я горжусь им в этот момент, потому что ему удалось преодолеть свой страх.

Kokos_03.09.2013
"Кокос поел сметаны и внимательно смотрит, не дадут ли еще" by g_l_k
Tags:
это совсем не значит, что в следующий раз все тоже пройдет благополучно. но ура, да)
мне тоже удивительно всякий раз, когда я понимаю, что собака у нас почти во всем практически пластилиновая: можно лепить из нее что угодно
(в итоге получается все равно безумный монстр, но в процессе очень интересно!)
ну ладно прям монстр, совсем не монстр, а маленькая перепуганная собачка))
это откуда посмотреть!
если смотреть нашими глазами, то конечно. а представь себе, как оно выглядит изнутри постороннего человека, который не знаком с нашим зайчиком:)
изнутри маленького перепуганного человечка:))
это смотря в каком состоянии Кокос. когда он прижимается к земле и трясется - то тоже маленькая испуганная собачка, думаю, а монстры как раз мы, и мучители)
да, думаю, нас с тобой уже много раз за это тихо ненавидели случайные прохожие:)