boots

(no subject)

Остро нуждаюсь в волшебном пенделе, придающем энергии и жизнненых сил. Если есть лишний, можно мне его немедленно выдать. Это было про работу. Теперь про семью.

Кокос продолжает делать нам отвратительные местами прогулки, теперь и по утрам. Очень, очень утомительно иметь собаку, которая внезапно и очень сильно боится, и не всегда понятно, чего именно и почему. Было бы гораздо легче, хотя бы морально, если бы пугаясь он искал защиты у нас, но нет, он брыкается, стремится убежать и, если получается, выворачивается из ошейника. Пару раз уже я не выдерживала и просто бросала поводок в таких случаях, если позволяла окружающая обстановка - вокруг нет людей, машин, до дороги относительно далеко или она за ограждением (а теперь задумаемся, чего же собака пугалась. круто, да?). Обнадеживает, что, получив полную свободу, Кокос практически сразу приходил в себя и подходил ко мне с извиняющимся видом, махая опущенным хвостом. Но блин, как же тяжело себя контролировать, когда он не в себе.

Очень хочется какой-то простой и быстрый путь - чтобы чик - и собака спокойная, веселая и ничего больше не пугается до истерики. Очень тоскливо от того, что такого пути, кажется, нет, а есть только долгий и трудный, и можно еще и навредить и ухудшить, если быть недостаточно чутким, терпеливым и выдержанным. А с самообладанием как раз проблема: когда собака начинает сходить с ума, хочется иногда ее убить на месте, как ни стыдно потом перед ней и перед собой.

Жду, пока подействует регулярная дрессировка, и тридцатиминутная выдержка, и глицисед, но пока кажется, что все безнадежно и это никогда не кончится, и ничего уже не поможет. И даже не верится, что это была та же самая собака перед нашим отъездом отпуск. Хотя именно то, каким спокойным и управляемым он был в начале июня, оставляет слабую надежду, что снова как-то получится все сбалансировать и получить вменяемую собаку не только дома, но и на улице. Если кто-то знает способы, как ускоренно отрастить себе крепкий дзен, буду рада рекомендациям.
Tags:
волшебный пендель, явись! (и ко мне тоже загляни, слышишь, волшебный пендель!)

ох, любая мать, читая такое описание, сразу готова восклицать: дада, и у меня с ребенком такое же было!
пройдёт. точно говорю. зуб пацана даю. у меня как раз есть: выдрать пришлось вчера одному пацану зуб шатающийся.
у китайцев есть поговорка: ман ман лай. типа: шаг за шагом, по чуть-чуть и всё получится.
не поверишь, но пендель, видимо, подействовал! причем я даже еще не видела комментарий, а уже как заработала. так что возвращаю пендель, пусть тебе поможет тоже)

за зуб пацана спасибо, мать) я так и поняла, что нам не зря досталась такая воспитательная собака и полученные навыки должны когда-нибудь пригодиться. но нельзя же не повыть иногда. шаг за шагом так я не люблю, ыыы!))
пендель мне завтра с утра пригодится, хотя и сегодня еще можно что-нибудь особо полезное успеть сделать )

ну тут уж извини, некоторые вещи только шаг за шагом. зато познаешь дзен и истинное дао. будешь потом мудро улыбаться )
точно, у тебя же там вечер уж вовсю, ну пусть на утро тогда сохранится :)

пока я только познала, что мне до дао, как до дзена:) но если ты говоришь, что есть надежда, я буду верить.
продолжаю настаивать, Катерина, что Господь в бесконечной мудрости Своей послал нам Эту Собаку как испытание, послушания ради, чтоб укрепить нас в кротости и незлобивости нашей, испытать выдержку нашу, дабы никакие иные тяготы, сколь суровыми ни случатся, не смогли бы ни удивить, ниже испугать нас.
вот и я порой про нашего бугочку так - если не придушим раньше:)
а что у вас Бугочка такого делает, за что возникают такие порывы?:)
бугочка собака-истероид
как только звонок в дверь - буги лает на весь дом. если слышит нас, когда мы по двору идём - лает на весь дом и подвывает. когда приходят гости, он в восторге обсыкает всю прихожую и ноги гостей. вообще, писается от восторгов и ужасов. особенно его эмоциональность достаёт, когда лёва спит, а кто-то позвонил в дверь. так что тихий час буги зачастую проводит в наморднике, сидя в туалете или на балконе. что тоже не способствует улучшению качестве его же жизни:( а ещё он оглушительно лает, когда мы с лёвой дома, а андрей возвращается. иногда он узнаёт звук сигнализации машины - и сразу же заходится. а буги ооооочень звонкая собачка
Ооо, сочувствую! Особенно если голос звонкий. У Кокоса тоже звонкий такой рявк, при этом звучит серьезно. Я каждый раз подпрыгиваю. Но с этим нам, можно считать, повезло - у нас проблема с лаем только, если салют на улице, а мы дома (если Кокос тоже на улице, то он не лает, а пытается спастись, а дома храбрый), ну и вот после переезда пока лает на звуки за дверью, но вроде не критично.

Я читала советы в таких случаях попробовать лай привязать к команде, типа сначала хвалить за лай по команде, а потом, когда команда закрепится, не давать ее и ругать за лай без команды. Вы не пробовали? Но это прям не знаю, как поможет, при лае, когда вы по двору идете(
ничего у нас не получается привязывать к команде. только сидеть и лежать - и то так себе получается... сесть и лечь он может, но не фиксируется. короче, собака-истеричка. больше о нём сказать нечего. вчера меня довёл до бешенства вечером:( боюсь, со всякими законами о соблюдении тишины у нас могут начаться проблемы с соседями:( особенно когда переедем - тут-то вроде как все уже привыкли, а у главной по подъезду тоже собака, она с пониманием относится и некоторых жалующихся ей на буги сдерживает, спасибо ей огромное
сочувствую, Кать! а у вас есть время на занятия с ним, хотябы по пять-десять минут в день? может, у вас тоже получится зоопсихолога пригласить, хотя бы на одну консультацию? это не настолько дорого, думаю, в Питере тоже - вы ведь там сейчас? у Сони вот есть контакты специалистов в разных городах - http://baskina.com/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8. вам расскажут, что правильно делать, а дальше вы сами уже будете. нам очень помогло, потому что мы вообще не знали, как себя правильно вести в некоторых ситуациях, а теперь хоть знаем, что правильно. оно, конечно, все равно не легко и надо много сил прикладывать, но если делать все последовательно, то улучшения очень видно. у нас уже через месяц было сильно лучше. летом просто совсем забросили занятия, ну вот и полуили такой откат. у нас просто тоже непростая собачка, очень нервозная, так что я понимаю, как оно тяжело бывает.
ну и еще нам в первую очередь посоветовали долгие прогулки. фоксы, по-моему, народ вообще энергичный, вам тоже, наверное, было бы хорошо, по часу утром и вечером (может вы и так по часу гуляете, посмотрите, может ему еще дольше нужно?), и не перевозбуждать его долгими играми на прогулках, а просто ходить по улицам, поиграли чуть-чуть и дальше пошли. чтоб у него была пища для ума и впечатлений достаточно.
катюша, спасибо большое за ссылку и что делишься опытом
сейчас у нас сумасшедший дом с переездом. даст бог, на новом месте получится помочь и буги, и нам с ним
ой, переезд! это конечно, сочувствую, пусть скорее останется позади. и хорошей вам жизни на новом месте!
может есть какие-то собачьи психологи?
ну по-крайней мере у ветеринаров спросить?
есть, зоопсихологи, мы прошлой осенью как раз обращались по аналогичному поводу к Даше, и с впечатлившим нас эффектом. но вот заленились заниматься после отпуска, потому что начались предпереездные дела + сам переезд, и получили мощный такой откат. сами виноваты, короче) но никто ж не знал, что оно вот так вот все вернется с утроенной силой.
в общем, даже зоопсихологи не волшебники, к сожалению, и нужно очень много работать с собакой самим. и это работа не такая интересная и приятная, как обучение трюкам, потому что тут результат становится виден далеко не сразу, можно успеть сто раз отчаяться по ходу, ну и вообще я не умею абстрагироваться и не нервничать, когда нервничает собака (хотя обязательно надо научиться, иначе фигня выходит). сейчас мы вернули все, рекомендованное нам во время прошлого курса, то есть направление нам уже задали раньше, нужно только его терпеливо и настойчиво придерживаться. если не поможет совсем, будем опять Дашу звать, но пока я надеюсь, оно сработает, тем более что пока на новый курс занятий денег просто нет.

ветеринары пока нам попадались очень суровые, боюсь они нам что-то сильно психотропное могут посоветовать разве что)