aqua

О балансе в жизни

Когда меня случайно похвалят на редакторской работе, я сначала очень радуюсь, а потом начинаю ждать от себя неотвратимой лажи, за которую будет горько стыдно. И чем дольше неотвратимая лажа не происходит, тем сильнее я нервничаю.

Скоро будет почти месяц, как меня исторически сильно похвалили. И с тех пор я уже выполнила кучу новых работ. Ну то есть понятно, что я скоро не выдержу и буду писать письма клиенту "ну скажите уже, пожалуйста, что, что там не так?!"

Не то чтобы я сейчас призываю лажу. Лажа, не приходи! Скорее это наблюдение удачно подошло бы в раздел Хорошей Кати-сверчка "япсих".
я вот поэтому просила в музыкалке перед академами ни за что меня не хвалить. Но и не ругать, ггг. Говорить что-нибудь нейтральное или, ладно, позитивное, но никаких "Молодец" или "Ты все это уже напамять знаешь, чего тебе переживать", потому что я вот сразу же начинала лажать, забывать, сбиваться и беспомощно сопеть над клавиатурой.

Сейчас, кстати, тоже этот глюк отслеживается: как только меня просят что-то сделать со словами: "Это нужно сделать качественно и красиво, как ты умеешь", я сразу начинаю себя подозревать в криворукости и отсутствии умения делать красиво и качественно.