hoops

Домашние подвиги

В субботу, как бешеные коровки, устроили внезапно почти 19-часовой хозяйственно-трудовой день. Встала в шесть утра гулять с собакой, а легли мы уже после часа ночи. При этом присаживалась я ровно три раза - позавтракать около девяти, выпить чаю около часа дня с заехавшей завезти ноутбук мамой и последний - уже ближе к часу ночи - съесть честно заработанный арбуз. А, возможно, мы еще разик присели съесть по кукурузине - или этот было в воскресенье? - помню уже смутно.

Итак, за этот день, пока Гриша чинил мой ноутбук, перетаскивал последние наши вещи из съемной квартиры (мы всё думаем, что они уже кончились, а потом оказывается, что нет), ходил по хозяйственным делам, организовывал командировку и трудился, отмыла тумбочку и загрузила ее откопанными в коробках тарелками, блюдцами, стаканами и чашками, отмыла от строительной пыли еще раз заново стенку, параллельно сразу разумно раскладывая в ней вещи, отмыла платяной шкаф и заполнила его одеждой из мешков, переупаковала часть зимних вещей из мешков в освободившийся большой чемодан, расставила еще часть книг, разобрала несколько мешков всего, разложила футболки и мелкие вещи свои и Гришины в бабушкин комодик, сложила паззл из отбувных коробок в шкафу, отмыла и попыталась украсить мелкими баночками окошко между кухней и ванной, отмыла зеркало, стекла стенки и импровизированного сервантика. Между делом постирала комплект постельного белья, а Гриша его развесил. Все эти действия производились под девизом "быстренько расчистим Кате рабочее место, чтобы можно было сделать редактуру к утру понедельника".

Кстати, ноухау, если вдруг кому понадобится - очень грязное, типа запыленного побелкой шкафа, хорошо отмывать сразу тремя-четырьмя тряпками. Оттираешь первый слой одной, потом трешь второй, поверху проходишься чистой. В итоге отмывается за три протирания почти до чистого и нужно меньше бегать полоскать тряпки (а бегать - это в некоторых случая еще и лазать по стульям вверх-вниз). Потом с чистыми тряпками еще один раз протираешь уже протертое, чтобы получилось не почти, а реально чистое, и переходишь к следующей грязной поверхности. Получается быстро и с минимальными трудозатратами.

К моменту укладывания спать вертикально держалась с трудом - впервые испытала это ощущение, когда ноги буквально подкашиваются и плохо переставляются. До редактуры в субботу дело, конечно, не дошло, но все равно осталась собой довольна. И, что удивительно, примерно до двенадцати ночи я отлично себя чувствовала, была полна энергии, сил и планов в духе "а после этого еще быстренько протру полы" (на что Гриша говорил "ха-ха"). Все-таки, разгребать конюшни в собственном доме гораздо увлекательнее, чем в полу-чужом.

На следующий день за все это мы расплачивались жоским отходняком, конечно. Руки-ноги шевелились с трудом и непрерывно хотелось спать весь день. Сделала вид, что очень круто сменить вид деятельности, и проредактировала тексты целый день, завершив воскресенье двухчасовой рабочей сертификацией. С легкой тоской не без примеси мазохистической гордости вспомнили с Гришей вечером, что выходные в таком виде продолжаются у нас с начала августа. То есть как бы их реально нет, а есть дни рабочие и трудовые. И впереди еще куча нужных дел.

Если мы не сдохнем, то мы выживем!
Tags:
"разгребать конюшни в собственном доме гораздо увлекательнее, чем в полу-чужом" - согласна на все сто!
главное, что дом свой!
а так сочувствую, конечно
где кокос-то всё это время ныкается, пока вы дом приводите в порядок?
да вот с нами, бедняга, и дышит этой пылью, и валяется в ней - родителям не стали его сдавать, потому что получилось бы надолго, да и дополнительный стресс ему (и им)). еще один стимул быстрее доделать хотя бы полы.
героический герой ты!
нереальной крутизны
Я думаю, Геракл в этом месте нервно курит в сторонке. Вы молодцы и пусть обязательно все у вас получится.