FU

Кате расшили ротик

Женщина в метро решила, что на меня можно просто так наехать, в духе "почему без шапки". Я выразила свое несогласие с ее мнением, полностью в рамках приличия. Она собралась было продолжить диалог, но потом вдруг посмотрела мне в глаза на секундочку и предпочла заткнуться.

Практика показывает, что тип поведения "овца", который я считала своим естественным и единственно для меня возможным (очень страдая от этой мысли), на самом деле - просто результат работы крепких внутренних барьеров. Сильная физическая и нервная усталость, а также крайняя озабоченность проблемами типа "где взять еще денег срочно" эти внутренние барьеры ослабляет, и вылезает настоящее литсо, с которым я сама еще плохо знакома. Возможно, оно довольно зверское, но оно совсем не овца, это точно. Потому что оно о т в е ч а е т. Радует, что ответы по форме вежливые. Удивляет, что отвечание происходит мгновенно и совершенно без участия сознания. Фильтры отключились, в общем.
Вот да, это дивное ощущение, когда рот открывается и выдает слова, а моск при этом озадачено молчит и наблюдает. Но потом все-таки одобряет и радуется, что в рамках приличия ))
тебе тоже знакомо! да, остается только пост-фактум анализировать и удивляться, как это так оно сработало
А че за наезд был? Молодец, что не промолчала) А я вот даже люблю ставить на место разных трамвайных хамов)
она меня толкала кулачком в спину при входе в вагон и ей не понравилось, что я обернулась, поэтому она в моей любимой манере достаточно громко, но как бы себе под нос начала зудеть "плывет еле-еле и оглядывается еще". вот это про оглядывается меня особенно тронуло:)
А меня недавно при выходе из вагона тетка нарочно толкнула и я отлетела на другую тетку) Я ей крикнула чето вроде "Чего вы толкаетесь")))
Ой, а я такой одной тетке вежливо сказала: "Спасибо, я умею ходить, не надо мне помогать". Она растерялась, задумалась и забыла, что надо меня дальше подпихивать))
))
мне все непонятно, почему они считают, что идущие впереди просто так идут медленно, не потому, что перед ними тоже типа люди. хотя, судя по поведению, вокруг них все не люди, а что-то вроде леса или кустов.