киберстранник

Про мужской шовинизм

Вот приходишь в свою квартиру поговорить с рабочими по делу, они такие "здравствуйте, вы кто?", а я им такая "здравствуйте, я Катерина, хозяйка". А они такие "аа, Гришина жена!"
И как бы всё. Нет, ну поговорили потом, конечно.

АПД. Мне объяснили, что это не шовинизм, а особенности мышления. Была неправа, извините.
ну я думаю, им просто для себя удобнее тебя так обозначать, потому что со мной-то они уже знакомы. надо же им понимать организационную структуру.
общалась бы ты с ними больше, чем я — был бы я тогда у них "муж хозяйки", чо
ну я думаю, что "хозяйка" вполне самодостаточное обозначение.
не спорю. однако же до этого они больше общались с мужем хозяйки, что вызвало сегодня необходимость привязать тебя к существующей, знакомой им, системе колрдинат.
не думаю, что в этом есть мужской шовинизм или неуважение к статусу хозяйки квартиры.
верю, что не думаешь. возможно, у них есть необходимость что-то привязывать. а про родителей они говорили "а, это тесть Гриши и теща Гриши?" интересно просто)

я не обиделась, не расстроилась, можно меня не утешать есличо.
да, говорили. ага, я получаюсь такой центр вселенной, точка отсчота. хаха
кстати, про систему координат - есть квартира, она тоже в системе координат. можно привязывать напрямую к ней, а не через кого-то, не? параллельное соединение или последовательное. оба существуют.
это к Борис Васильичу, я про электросхемы забыл уже(
женский тоже есть!
все тетечки, кто в екатеринбургскую квартиру по делу приходил, требовали у муженька моего, единственного собственника, позвать хозяйку!
Гриша уже пришел и объяснил, что просто его лучше помнят, так что я была неправа про шовинизм. Тебя, наверное, тоже лучше помнили!
ну да, факт, я же всегда со всеми соседями общалась единолично.
но это не отменяет!!
А я уже смирилась со статусом "Юриной жены", т.к. все равно квартиру на него оформляли))

Edited at 2013-07-26 05:10 pm (UTC)
А при чем в данном случае мужской шовинизм?!
Просто у тебя за последние несколько дней уже не первый пост, описывающий твои коллизии с незнакомыми людьми, в которых тебе приходится обороняться...
Вот что бы тебе на нелепый вопрос рабочих "а вы кто ваще?" не ответить что-нибудь вроде: "а ты угадай с трёх раз! Да, и еще не поняла: почему так грязно?!"(с), вместо того, чтобы доказывать, что ты имеешь право тут находиться и даже с ними здороваться, потому что ты "гришина жена"?
у меня сейчас такой ощущение, что мне снова нужно обороняться)