happy orang

Жизнь бессовестно прекрасна…

…даже в самых странных обстоятельствах.

move

А по лицу ведь и не скажешь, что это мы вывозим вещи из опустевшего семейного гнезда, где болела и умерла бабушка, потом умер папин брат, потом дед. Обычно мне очень жалко расставаться с семейными нашими гнездами - слишком много хороших воспоминаний, запах неповторимый, все такое. Но это место было очень уж печальным, несмотря на хорошее, так что по большому счету я рада, что теперь здесь будет жить молодая приятная совсем чужая семья с маленьким мальчиком. Мне кажется, у нас бы уже не получилось, а они смогут снова сделать там хорошо. И это радостно!

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
а эти новые люди знают, как было в этом доме? потому что - я уверена! - поле такого дома надо как-то почистить
но ваще, Кать, я конечно все понимаю, энергетика и все-такое, но учитывая, что это моя семья там жила, что после нее надо специально поле чистить - как-то все равно не очень приятно такое слышать, должна признать.
катя, я тебя понимаю и должна извиниться за бестактность
но сказанное очень важно для меня. иначе бы не сказала.
при этом, конечно, оно может быть совершенно не важно для кого-то ещё (если абстрагироваться)
ещё раз извини
принято, Кать.

я понимаю тебя и тоже верю во всякие такие вещи. но я верю таким образом - если тебе как-то не так ощущается в доме, как-то не по себе, то да, надо тебе что-то с этим домом делать. а если ты себя в нем чувствуешь хорошо - то значит, для тебя в нем ничего опасного, вредного и плохого нет. и неважно, что там происходило с кем раньше, потому что это они, а это ты, вы из разных плоскостей, не знаю, как лучше объяснить. мне чувствуется, что если бы там кто-то из нашей семьи дальше собирался жить, то да, надо было бы что-то делать, хотя бы символически. но это люди совсем другие, они просто сделают основательный ремонт (без него там просто нельзя обойтись никак) и принесут туда свое вместе с собой. просто потому что они совсем другие. и еще, мне почему-то кажется неправильным теперь рассказывать им, что тут кто-то страдал, можно как раз все испортить для них этим, мне почему-то так кажется. по-честному, практически во всех домах, кроме новостроек, кто-то страдал, умирал и прочее. в общем, не знаю, как тебе дать почувствовать то, что я ощущаю, но поверь, пожалуйста, что плохо этим людям мы никак не делаем и не сделаем, отдав им наш дом.
в плохом я бы тебя никогда не заподозрила

то, что ты говоришь, очень похоже на философию жизни моего супруга. и мы иногда с ним не приходим к согласию по каким-то вопросам. это нормально. в вас больше света. во мне больше страха. когда переехала в москву, долго-долго "вычищала" квартиру под себя, пока не почувствовала, что всё, что теперь хорошо. но, кать, с другой стороны, я, был период, "слышала", например, что мертвецы на кладбищах "говорили". поверь, я бы предпочла не иметь такого опыта.
блин. тяжело мне об этом рассказывать (на душе тяжело).
страха во мне тоже очень много)
да, такого опыта я бы себе не пожелала, я бы с ума сошла от ужаса, наверное. жалею, что тебе пришлось пережить такое.

но я вижу, мы получается тут как-то похоже все-таки думаем - ты ведь тоже вычищала, "пока не почувствовала". мне просто кажется (ну или я верю), пока нет страха, люди неуязвимы. рассказать им - возможно, поселить в них страх, которого там раньше не было. вот это было бы плохо. наверное, я поэтому так внутренне противлюсь идее рассказывать. не хочу рисковать. ведь раз люди пришли, увидели эту разруху, старую страшную мебель, фотографии старые на стенах и решили - а мы тут жить хотим! - значит, у них страха не было или чувств каких-то не таких, значит, им этот дом подходит, они в нем увидели что-то свое, свою будущую жизнь. и то, как мы этот дом для них оставляем, без всякого горя, очень по-доброму оставляем, сортируем все и выносим, я думаю, это тоже чему-то помогает.
а что это за штука болтается у тебя между ног? о_О
вымпел, за отличное рабочее место) тока почему же между ног, если на поясе оно! куда-то ты не туда смотришь, Крилл)
Жизнь прекрасна хотя бы тем, что она продолжается) И у этой квартиры снова есть шанс стать чьим-то уютным и надежным домом.
ага) я думаю, станет! там вообще хорошо, просто нам надо уже оттуда, видимо, было свалить.
а я вот как раз делаю хорошо в похожем жилище в Петербурге. мне радостно, так что вашим жильцам наверняка тоже будет

отличное фото!