marine

Простые вещи как залог семейного счастья или Хозяющьке на заметку

Мы с Гришей, очень одинаковые в некоторых вещах, в одном сильно расходимся - в отношении к окружающему пространству. Меня захламленное пространство подсознательно сильно раздражает и хочется выбросить все из окна или выброситься из него самой на волю к чистым просторам, а Гриша хаос естественным образом генерирует безо всяких усилий со своей стороны и потом в нем живет как рыба в воде.
Самым ужасным для меня местом вечного беспорядка у нас был кухонный стол, потому что Гриша за ним живет. Там он работает, читает фейсбук, заполняет квитанции, раскладывает проводочки от зарядников, хранит нужные и ненужные чеки, большие и маленькие бумажки, пакетики с табаком, сигаретную бумагу, ручки, блокноты, листы с аккордами, тренажер для пальцев, телефоны, фантики и крышечки, проволочки цветные стеклышки, пуговицы и свистульки и прочее, все очень необходимое в быстром доступе. И все это изобилие, конечно, занимало стол, нарушая мой покой и сон. И в ответ я нарушала покой и сон Гриши, мешая ему радостно копошиться в этом всем в поисках очередного чего-то нужного и стеная, что некуда поставить тарелки с едой.

Есть такие, казалось бы, простые вещи, до которых почему-то очень сложно додуматься самому.
Одна из таких простых вещей: если где-то постоянно образовывается ужасный хаос, несмотря на регулярное выедание мозга по этому поводу его автору, значит, скорее всего, никто не пытается испортить вам жизнь, вас не слушает, не любит и не уважает и просто садист (хотя и такое, наверное, тоже иногда бывает), а просто в этом месте все неправильно организовано. Эта мысль до меня дошла в процессе чтения сообщества флайледей (в котором есть еще много ценных мыслей, на которые я пока успешно наплевала). Озарившись этой простой мыслью я купила одну простую вещь. Вещь в действии:
tablt

(подсказка: НЕ тостер! подсказка 2: и не ноут!)

Я мудрая, мудрая жена!

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
А я свой вот так вписала: http://instagram.com/p/UmAQWxufTK/
Правда, есть вероятность, что после возвращения мужа ящичек отправится со стола куда подальше(
почему? он же там вроде ничему даже не может помешать:)
ха-ха-ха, я знала, знала))
но я люблю все такое натурально деревянное, вроде как тока из лесу вынесли сосну какую, распилили и собрали) была б моя воля (и многа денег, и квартира), я бы все обставила светлой нелакированной мебелью в духе "норвежский лесоруб") она самая живая, остальные все уже какие-то мертвенькие.
ох, как мне близок этот стиль "норвежский лесоруб")) у нас сейчас с кухонным столом тоже беда, ибо я на него переселилась со своим ноутом и, аналогично, занимаюсь там разными делами. Муж поэтому вынужден ужинать за рабочей поверхностью. Но недавно всё изменилось, теперь порядок должен быть на всех поверхностях выше детского роста, а предметы должны лежать на расстоянии, желательно, в 2 раза длиннее вытянутой детской рученки, ибо на столах ничего не задерживается. Хожу и методично отодвигаю ножи и чашки с чаем от края стола.
хыхы, да, нас тоже Кокос в младенчестве приучил всю обувь убирать в шкафчики всегда) правда, потом это прошло бгг.
комодики всяческие очень рекомендую. я пробовала Гришке выдать коробку большую для мелочей, но она неудобна там, что из нее доставать конкретную вещь неудобно, надо все переворачивать вверх дном. а в комодике яаааащички)