Hoops twinkle

Памагитя

А вот вы как считаете, гости должны развлекать хозяев или хозяева гостей?
Вопрос встал ребром, так как ради обучения собаки нам с Гришей приходится наконец общаться не только между собой, но и с другими людьми, а мы как-то привыкли вдвоем тусоваться все время и нам ссыкотно, что гостям скучно. Ну ладно, это мне, мне ссыкотно. Когда я гость, мне ссыкотно, что скучно хозяевам, так что это для меня вообще нормальное состояние. Мне вообще всегда ссыкотно, что со мной скучно, потому что я с трудом нахожу тему для разговора. Если вы не такая прирожденная звезда и душа общества, которая порхает, услаждая взгляды присутствующих и легко поддерживая беседу на любую тему, поделитесь штоле, как вы развлекаете гостей? Особенно, если их один или два, например, и предпочтительно, чтоб они не сильно скакали по комнате. И еще, что вы делаете, чтобы гости наконец ушли?

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
Ну можно, например, спустить на гостей собак! Многих это может развлечь
трудно не шалить! мы же с Кокосом известные шалуны, а также озорники:)
Кокос сам всех боится, не вводи в заблуждение случайных читателей!:)
Эмм, я считаю, что если гости пришли ко мне по своей воле, то они будут автоматически и в достаточной степени развлечены моим бытиём как оно есть. Соответственно, если мне есть чем заняться - я предлагаю им принять участие в том, чем я занимаюсь. Чем заняться мне есть практически всегда, но на редчайший случай когда нет, гости рассказывают мне о событиях своей жизни, которыми они считают нужным поделиться. =)
Как интересно, это же принципиально другой подход! Привлекательная идея. Я ради гостей наоборот все бросаю, чтобы заниматься исключительно ими) Возможно, если гости станут более частым явлением, это таки пройдет само.
помимо трындежа на разные темы, мы поим гостей чаями (белым, зеленым, улуном, пуэром -- на выбор). у меня муж маньяк, поэтому чаёв и чайных приблуд дома очень много (и про это тоже можно потрындеть).

еще мы играли в маджонг или каркассон. или в small world, ticket to ride, 7 wonders. или в колонизаторов. или в мтг. (очевидно, да, чего еще у меня муж маньяк?).

а чтобы гости ушли достаточно сказать, что дети переутомились и им пора отдыхать. думаю, что с собакой такой фокус тоже прокатит )
хаха, собака, если переутомляется, просто ложится и засыпает, и ей тогда уже в принципе все пофиг) про игры да, спасибо за варианты.
я, наверное, еще так напрягаюсь, потому что это получается не "раз в месяц увиделись, пока новостями обменялись, уже и домой пора", а чуть ли не каждую неделю "и снова здрасьте". мы необщительные, при этом нам гости нужны часто и регулярно для собаки гггг, а набор доступных гостей небольшой. и так как я страшно благодарна тем, кто к нам ходит, уже за сам факт, хочется как-то для них скрасить регулярную отсидку)
это сложный вопрос
говорю как опытный пользователь
первое правило - перестать постоянно чувствовать ответственность за чужое веселье. это только все портит.
а дальше по ситуации. если совсем непонятно, о чем общаться, я обычно планирую какое-то общее дело. играть в настольную игру, вместе печь печенье в виде оленей, еще какую-нибудь фигню делать руками. это win-win - снимает неловкость, дает некий результат, обеспечивает мысленную галочку "пек сырные крекеры с кунжутом", об этом не стыдно и на фейсбуке написать на радость френдам.

ответ на последний вопрос кажется мне довольно очевидным - не приглашаю их.
а сложный потому - что что ни делай, все равно бывают люди, с которыми просто тупо скучно общаться один на один, вне какой-то движухи
я подозреваю, что это как раз со мной скучно общаться вне какой-то движухи, и в этом моя основная проблема 8)

основную мысль поняла: расслабиться и получать удовольствие
что бы такое делать руками с тридцатипятилетним отцом двоих детей я даже не представляю:) плюс усложняет задачу то, что мне надо непрерывно держать под контролем собаку, чтобы она сперепугу не попыталась гостя съесть. остаются тихие игры, значит.

про последний вопрос, наверное, нужно развернуто пояснить: чтоб вообще не приходили - это не вариант, надо, чтоб приходили. мы честно предупреждаем, что у нас нужно отсидеть полчаса (изначально нам так порекомендовали для собаки, чтоб он привыкал к присутствию других людей в доме, но не слишком тяжело было для него тоже). и гости сразу знают цель своего визита, потому что иначе было бы нечестно, по-моему. гостей надо в идеале два раза в неделю минимум, но проблема в том, что кроме гостей и собаки есть еще моя вторая работа, например, которую я делаю вечером и периодически ночью. поэтому если гость приходит вечером в будний день на полчаса, а потом сидит третий час, то как я его ни люблю в принципе, я уже начинаю немножечко переживать, что работать мне придется глубокой ночью, например. ну и просто иногда очень уже спать хочется) кроме того, я сама дикий зверь, мне трудно три часа подряд переживать, что гостю скучно)
Поиграйте во что-то настольное. В покер на деньги)))) (шутка)
Еще можно гостям предложить алкоголь, тогда всем будет весело)))
бгггг, да, алкоголь наше все)) в эту субботу начнем пить с десяти утра))
Рановато вы гостей принимаете)) Мож оттуда и неловкость, что утро)))