marine

Представьте себе, "Анна Каренина"

Мы шли с некоторой опаской, потому что отзывы очень уж противоречивые. Уважаемый кто-то клеймил лубком и прочими нехорошими словами, а другой уважаемый кто-то возражал, что это же нарочито театрализованная постановка (это я знаю из пересказа Гриши, гораздо более содержательного). Про театрализованную постановку на самом деле тоже не очень утешало, представлялась какая-то унылость. Ну и вообще, как эти нерусские могут хорошо снять "Анну Каренину", да?

Честно, я обычно опасаюсь выражать какие-то мнения прокино, особенно учитывая наличие в друзьях более умных увлеченных этим делом людей вроде unfairy_tale (превед, Тася!), но не могу молчать!

Сходите на "Анну Каренину", да? А если вам не понравится, то сами дураки, предупреждаю. По-моему, очень круто.

This entry was originally posted at imaginary-me.dreamwidth.org. You can comment there using OpenID.
это ж надо себя заставить) мы и хоббита не смотрели и вообще)
а мы Хоббита смотрели два раза, потому что в первый раз я заснула бугага
в кино меня никто не отпустит, полагаю. надо подождать диска или торрентов:)
но, катя, неожиданно! "онегин" был смешон у голливудцев... а "каренину" я в молодости нежно любила как книгу. так что страшновато. однако ж тебе верю. спасибо
а это онглечане:) Гриша вот заявляет, что они горазде круче умеют классику экранизировать, чем американцы. и страшновато, да! нам тоже было страшновато обоим:) очень интересно, как она тебе понравится, если вспомнишь, расскажи потом впечатления. ее много очень ругают нещадно, а мне прямо жутко понравилось, как получилось. правда, я нетребовательный пожиратель попкорна)) и мне кажется, может понравиться, если согласишься на предложенную игру. кто игру не хотел, тот и плюется теперь.

а с книгой у меня были сложные отношения, потому что в школе, когда мы ее читали по программе, я Анну возненавидела просто и книгу саму тоже, только и ждала, когда же она уже под поезд бросится наконец) "Война и мир" мне были как-то намного ближе в то время. а буквально несколько лет назад я просто силой заставила себя перечитать "Анну Каренину" снова, и мне ужасно понравилось. все-таки зря они ее школьникам дают, по-моему) тогда, кажется, у нас вообще бедную Анну весь класс хором заклеймил на уроке.
да школьникам многое зря давали. как результат - говорят, что гоголя напрочь убрали из программы (зато - хаха - добавили пелевина и проч.)

впечатления потом расскажу обязательно, если будут):
а вот Гоголя я бы лично оставила как раз:) для школьников самое то, страшилки и юмор, главное выбрать правильно, что давать) я, кстати, до сих пор, по-моему, ничего страшнее "Страшной мести" не читала. Пелевин тоже такой выбор смелый, они же совсем циниками станут)