marine

Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth

Хорошая статья, интересная, паранойю развивающая:

Анонимности нет, смиритесь! Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить всё о ком-либо.

[...]Поговорим о деанонимизации. Это очень важный момент. Вы думаете, что когда вы ищете что-то в Сети, смотрите видео, отправляете почту, вы анонимны? НЕТ! Позвольте вам сообщить, все что вы делаете, шаг за шагом, говорит о вас все больше и больше. Все это направляет Google, а по совместительству и меня, к пониманию того, кто вы на самом деле.

Через день я буду знать, мужчина вы или женщина, где вы живете, где вы работаете, а если у меня будет еще и телефонный номер, например, если вы пользуетесь Интернетом с телефона, я получу из базы данных ваше имя, буду знать ваши перемещения на протяжении дня, все остальное.


И дальше много про Facebook, Google и так далее.
Да, хорошая статья.
Нужно сохранить в гугл-докс и залайкать на фесбуке)
Как страшно жить!
Спасибо за ссылку. Весьма познавательно.

Почему-то вспомнился пионерский лагерь. Там после отбоя наряду с историями про черную руку и гроб на колесиках иногда встречалось и про жуткую змеюку, живущую в канализации, которая может вылезти из трубы и укусить тебя в самое неподходящее время за самое неподходящее место...