oh-gosh-I-can't-stand-this-look-orang

(no subject)

Впервые в жизни сегодня напугала до нервной дрожи собаку (впервые в своей жизни и в жизни собаки), сурово притащив ее за шкирку на место мелкого преступления. Бедный Кокос потом забился за диван и даже гулять идти не хотел. Теперь меня мучает чувство вины, хочется Кокоса непрерывно жалеть и обнимать. А он вроде ничо, отошел уже.
вот да, теперь ты знаешь как чувствуешь себя когда на детей поругаешься
Да, бывает такое. Особенно когда за шкирку (они ж это воспринимают как хватку зубами от Очень Большого Вожака) или когда повышаешь голос. Чувствуешь себя потом незнамо кем)))
Угу. Это он впервые в жизни прочувствовал как это - за шкирку. Это я тоже самдурак, не рассчитала эффект, на самом деле хотела его просто носом ткнуть, но для этого нос надо было приблизить к кухне каким-то образом, а собачик сам идти туда стыдливо отказывался. В общем, не думаю, что я к этому методу буду прибегать теперь, очень уж мы все перенервничали в итоге)
Так ведь те, кого, отходят быстрее. А карающие обычно переживают, и страдают, и ждут, когда их тоже успокоят, пожалеют и обнимут. Ведь они суровы по чину, а не по натуре)
я думаю, я бы не так переживала, если бы я его наказала как раз неохотно, чиста из чувства долга. а я не так, я рассердилась всерьез, причем еще, думаю, рассердилась еще из-за всяких окружающих обстоятельств, не все из которых были вообще связаны с Кокосом. то есть вроде как отругала правильно, но можно было и не сердиться при этом, тогда, наверное, и эффект был бы не такой сокрушительный. поэтому потом стыд и вина.
с котиком, блин, ровно та же фигня

и с младшенькой, помниццо, примерно то же самое было, лет десять назад, бгг
))
котики тоже бывают такие впечатлительные? мой единственный опыт с котиком был в далеком детстве, я помню только, как он шкодил, а реакцию на наказания не очень)