marine

Большой Будда и все-все-все

С тех пор как мне запретили купаться, в каждый день стало помещаться столько впечатлений, что трудно поверить, что все это мы впихнули в сутки. И тонны, тонны фотографий, обрабатывать которые обычно уже нет сил.

Вчера утром мы таки поехали к Большому Будде. Сидит он на довольно высокой горе, и дорога к нему очень увлекательная, практически через джунгли, извилистая, с крутыми поворотами и спусками-подъемами, с которых временами открываются просто потрясающие виды на остров. Даже просто ехать по ней интересно, без Будды. А потом, на очень крутом повороте выезжаешь к слоновьей стоянке. Этот поворот уже заработал плохую репутацию. Очень много аварий там происходит, так как он сам по себе сложный, а тут еще мимо ходят слоны - водители отвлекаются. Водителей легко понять! Мы остановились покормить слоника. За 100 бат для этой цели тут выдают корзину бананов. Слоны прекрасные и шершавые.


Меня поцеловал слон, с влажным чмоком.


Повороты на дороге выглядят примерно вот так, хотя бывают еще круче и при этом дорога с уклоном. Какбе иллюстрация:


Это мы остановились покурить и оправиться.


Как богобоязненные люди, ездим мы всегда в шлемах.




Как оказалось, до Будды на самом деле было уже всего два шага. Это он.


У Будды хорошо даже обезьянам.


Эта конкретная украла у туристки фрукт и сидит откровенно балдеет.




Спонтанно получился день кормления животных бананами. Тут мы уже свои домашние достали из закромов.


Чуть дальше нашли инвентаризованную кошку.


Дальше просто еще картинок










Потом мы попрощались с Буддой, и поехали обратно по извилистой горной дороге вниз. Но уехали недалеко, потому что тут же заметили место с замечательным видом, который могли чудесно украсить мои оранжевые штаны. (Тут все должны закричать "А дальше!")
А дальше?
Мне очень нравится фотка со слоном, где он тебя нежно обнимает за шею. Я бы страшно перепугалась, но вы оба выглядите довольными. :)
:) мне было просто не пугаться, потому что слон вовсе не спонтанно меня взял за шею, а по команде "кисс". очень смешно, что он не просто обнял хоботом, а потом приложил пятачок к шее, втянул воздух и сделал настоящий чмок)
Это вот сейчас, прямо в феврале? С ума сойти!
а дальше?

меня слон в хоботе поднимал. с тех пор у меня появился эталон колючести, и ни один мужчина, даже самый небритый, к этому эталону даже близко не подобрался.
да-да, слоны неожиданно колючие:) в хоботе стремно должно быть!
Я на Шри-Ланке тоже слона кормила. Он так прикольно берет бананы хоботом))
меня поразило, какой слон шершавый и колючий на самом деле, я как-то не ожидала)